Московский

Монитор
Вторник, 24 Ноября 2020 00:33

Чубайса сошлют в Арктику?

0
21 октября 2020 г. 14:45
Игорь Литовченко
Чубайса сошлют в Арктику?

Правительство Мишустина рассматривает возможность перевода главы «Роснано» Анатолия Чубайса на другую работу. Со ссылкой на источники во властных структурах сообщается, что 65-летнему Чубайсу предлагают «заняться Арктикой».

 

Об этом сегодня пишет Росбизнесконсалтинг. Как деловому изданию прокомментировал «знакомый Чубайса», на любых уровнях могут обсуждаться любые вопросы, однако «такое решение может принять только президент».

В возглавляемом Анатолием Чубайсом «Роснано» заявили, что он вряд ли видит себя полярником. «Я, конечно, очень люблю русский север, но то, что в тундре гоняю по бездорожью – вовсе не повод назначать меня Начальником Арктики», – в свою очередь, написал в Фейсбуке Чубайс.

Между тем, как сообщает «The Bell», ранее один крупный бизнесмен рассказывал, что Анатолий Чубайс «сам просил» президента России «отпустить» его на пенсию. А «Медуза» со ссылкой на свои источники утверждает: Путин принял по Чубайсу «принципиальное решение», и теперь кабмин рассматривает различные варианты его трудоустройства.

Надо заметить, главу «Роснано» далеко не в первый раз «отправляют в отставку». К этому остается только добавить, что в прошлом, 2019-м, году контракт с Чубайсом был пролонгирован на десять лет.

 

РАНЕЕ НА МОСМОНИТОРЕ: Что же будет с Чубайсом и «Роснано»?

 

AnaRender