Датчане ставят на поток убийство жирафов?

Еще одного жирафа в Дании ожидает страшная участь Мариуса из Копенгагена. На сей раз речь идет о 7-летнем самце в городе Видебек, который, по мнению руководства местного зоопарка, не пригоден для разведения потомства.

Об этом сообщает британская газетаThe Guardian . По данным издания, новую жертву датских зоологов тоже зовут Мариусом. Мариус из Видебека абсолютно здоровая особь, но представляет собой гибрид, т.е. смесь жирафов различных подвидов, а потому его место в зоопарке решено «освободить», как только туда поступит самка жирафа.

Сотрудники зоопарка Видебека заявляют, что они умертвят жирафа, когда из вышестоящей инстанции будет такая команда — невзирая ни на какие протесты общественности.
Напомним , недавно весь мир буквально был шокирован убийством в Копенгагене полуторагодовалого жирафа, который родился в результате близкого скрещивания. На глазах у публики животное умертвили выстрелом в голову из пневматического гвоздезабивателя, когда он ел свое любимое лакомство – ржаной хлеб. Потом – разделали тушу и скормили львам. При этом все требования продать или передать Мариуса в другой зоопарк были проигнорированы.

Интереснуюверсию произошедшего в своем блоге озвучил известный российский историк и писатель Николай Стариков, по мнению которого руководство зоопарка намеренно сделало все возможное, чтобы вызвать большой общественный резонанс.