Депутат Милонов переключился с педерастов на бомжей

Депутат заксобрания Санкт-Петербурга от правящей партии Виталий Милонов предлагает на базе заброшенных колхозов и совхозов создавать режимные центры для граждан без определенного места жительства. Как отмечают СМИ, эта идея уже опробована в Соединенных Штатах, однако к сокращения числа бомжей она не привела.

Напомним, Виталий Милонов широко известен своей религиозностью и оригинальными закинициативами, наиболее нашумевшей из которых стал закон против пропаганды гомосексуализма в Санкт-Петербурге.

«Мы помогли бы бездомным не умирать в мороз, не быть убитыми соратниками. Кроме того, многие из них являются переносчиками опасных заболеваний, которыми могут заразиться другие люди. В заброшенных колхозах есть много места, где можно построить общежития и переселить туда бомжей», – приводят слова депутата-единоросса МилоноваИзвестия .

В осеннюю сессию Виталий Милонов планирует вынести этот вопрос на обсуждение коллег по законодательному собранию. Также он планирует осенью провести встречи со специалистами, занимающимися проблемами бездомных, представителями Минздрава, на которых будет обсуждаться вопрос создания режимных центров.

Член Совфеда по социальной политике Игорь Чернышев заявил, что прежде чем отправлять в «резервации», людям, живущим на улице, необходимо предоставлять выбор. По его словам, бомжи – «особая культура», представителям которой «нравится такой образ жизни». «Я не сторонник того, чтобы государство вмешивалось в этот процесс», – прокомментировал Известиям Чернышев.

Как отмечаетГород Nовостей , подобное «странно слушать» от члена комитета по соцполитике, который, по логике вещей, в этом должен видеть не культурную, а социальную проблему, требующую решения. Согласно данным неофициальной статистики, число бездомных в Российской Федерации приближается к 4 миллионам человек, также указываютСМИ .