Московский

Монитор
Понедельник, 18 Ноября 2019 16:14

Династия экологической «мафии» захватывает Росприроднадзор

0
6 ноября 2019 г. 9:49
Андрей Липчанский
Династия экологической «мафии» захватывает Росприроднадзор

Наша история о формировании династии «мафии» предсказуемо начинается с мрачных 90-х годов

Сергей Григорьевич Асташов, глава “Семьи”, создал свой авторитет и заработал первые капиталы именно в то тревожное время. За любовь к курению элитного табака в определенных кругах получил прозвище “Сигара”. Но не будем ворошить то, что уже давно забылось. Давайте поймём, как Асташов стал “уважаемым чиновником” одного из самых влиятельных ведомств страны. Росприроднадзор тех времён, это был орган, пронизанный коррупцией и скандалами, отрасль охраны природы была дойной коровой, и именно благодаря этому Асташов старший стал миллиардером. Говорят, его очень быстро взял под крыло Олег Митволь, который в свою очередь имел бизнес-связи с Борисом Березовским, в то время он работал руководителем федеральной службы по надзору в сфере природопользования. Там же в команду «эко-мафии» влился Дмитрий Беланович, ещё один скандально известный политик, в те годы так же сотрудник РПН. Дальше больше, мужчины быстро скооперировались и миллиарды потекли рекой, бизнесу создавали проблемы и тут же их решали, крупнейшие корпорации были вынуждены “закрывать” вопросы, чтобы не получить огромные штрафы от надзорного ведомства.

Но всё когда-то проходит, золотая эпоха РПН закончилась, Митволя с позором выгнали из РПН и следом за ним пришлось срочно эвакуироваться Асташову и Белановичу. Но коллектив был сформирован и без дела долго не остался! Роли были распределены следующим образом: Митволь ушёл в федеральную политику и создал партию “Зелёных”, Асташов стал кошельком и экономическом центром группы, Белановича, вложив заработанные миллиарды, быстро сделали главой Можайского района. Таким образом от “защиты” родной земли мужчины быстро перешли к её продаже. Скандал вышел на федеральный уровень. Беланович, отрабатывающий деньги, вложенные в его выборы Асташовым, так увлёкся, что вместе с тысячей гектаров Можайской земли вокруг водохранилища случайно продал половину Бородинского поля под коттеджную застройку, а это национальный парк музей, на котором до сих пор покоятся останки десятков тысяч людей. Вот такой вот бизнес на костях.

Структура «эко Мафии» в Можайском районе.

Глава района – Беланович Д.М. (Избран от партии “Зелёные”)

Куратор проекта- Митволь О.Л. (Председатель партии “Зелёные”)

Финансист проекта - Асташов С.Г. (Учредитель партии “Зелёные”)

Зам. Главы по финансам и экономике – Медяник Е.Ю.

Первый зам. Главы. – Скворцов В.В.

Депутат думы г. Можайска - Асташов Сергей Сергеевич (Сын Асташова С.Г.)

Холодов Александр Викторович (Племянник Асташова С.Г., брат Холодова Алексея Викторовича - бизнес партнер и племянник Асташова С.Г.)

Всё работало просто, Беланович организовал на деньги Асташова отличный бизнес-процесс, приведенные им два зама (Медяник и Скворцов) готовили аукционы по земле за бесценок на нужные конторы, те потом продавали тысячи гектаров по рыночным ценам. Митволь прикрывал всю эту схему, на тот момент ему удалось, подобравшись к Лужкову стать префектом САО г. Москвы. Асташов контролировал финансовые потоки и распределял миллиардные прибыли среди “Коллектива”. Своего сына и племянника он легко включил в схему в качестве депутатов, ребята совсем молодые на 2014 им чуть за 20 лет, но династию пора было формировать.

В 2014 после сюжетов о продаже Бородинского поля на Первом канале, Белановича со скандалом увольняют, но Асташов не готов так просто прощаться с доходным бизнесом. Нашей «эко-мафией» принимается решение о ребрендинге на новый срок в качестве главы района вести надёжного члена команды Медяника Е.Ю. Но на этот раз не вышло, выборы проиграли, чудом ушли от уголовных дел. Вся «бригада» решила двигаться дальше.

Недолго думая, пользуясь связями и поддержкой Сидорова А.Г., используя «приобретённые» к тому времени миллиардные капиталы, Асташов старший и Митволь быстро встроили всю бригаду в обновлённый Росприроднадзор. Давайте посмотрим, где осели герои нашей «эко-мафии».

Беланович Д.М. стал советником Министра природных ресурсов и экологии РФ

Медяник Е.Ю. назначен заместителем начальника управления РПН по ЯНАО

Скворцов В.В. стал заместителем руководителя РПН по ХМАО

Асташов С.С. (сын главы «эко-мафии» Асташова С.Г.) – назначен начальником отдела государственного экологического контроля по ХМАО. При этом большую часть времени наследник главы «эко-мафии» проводит в роскошном заграничном отдыхе, оформляя в РПН один больничный за другим.

Холодов А. В. (бизнес партнёр и племянник главы эко-мафии) – сначала стал зам начальником отдела РПН в ХМАО, под руководством Скворцова В.В., а затем стал заместителем начальника управления уже в федеральном ведомстве.

И вновь схема заработала: Митволь как глава “Зелёных” пишет жалобы, нужные чиновники банды на ключевых постах их отрабатывают, проводя проверки так как требуется, бизнесмены вынуждены платить мзду за прекращение этого давления. Классическая схема. Асташов старший, как глава династии профессиональных мздоимцев, уже отошёл от опасных должностей, но жёстко контролирует работу созданной им структуры и продолжат зарабатывать новые миллиарды.

Но с приходом в РПН Светланы Родионовой ситуация резко изменилась, она начала наводить в ведомстве порядок, объявив нулевую толерантность любой коррупционной составляющей своих подчиненных. «Эко-мафия» начала терять своих ставленников, одни за одним стали с позором увольняться чиновники, связанные с Асташовым-старшим. Одним из последних громких увольнений был уход Медяника Е.Ю. по подозрению в лоббировании бизнеса Ямала.

Сегодня экологическая «мафия» делает свою решающую ставку, пытаясь всеми возможными способами добиться назначение Холодова А.В. на ключевую должность руководителя объединённого управления РПН по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО. В ход идут все средства, подняты все связи, финансовые ресурсы, вложенные в проект назначения беспрецедентны. Для достижения результата Холодов даже вступил в близкие интимные отношения с Климовой М.А., верным членом команды Родионовой. Юную чиновницу регулярно возят на курорты, угощают в элитных ресторанах и водят в казино. Девушка очарована и влюблена, а значит готова для любимого на всё, чем беспринципно и пользуется Холодов и его дядя Асташов.

А теперь о главном, Холодов Алексей Викторович постоянно проживает вместе с главой «мафии» Асташовым в роскошном особняке стоимостью видимо более 500 000 000 рублей, личная усадьба находится на территории нескольких гектаров Истринского района в элитном поселке Павлова. Близким другом Холодова является Начальник управления Росприроднадзора по ХМАО, Владимир Кайгородов. Друзья часто проводят время вместе, отдыхают с размахом не только в России, но и за рубежом на деньги, которые не жалея выделяет Асташов-старший для таких мероприятий. Одним словом, пользуется всеми благами "семьи", за которые Кайгородов служит общему делу верой и правдой. Машины класса люкс, яхты, заграничные виллы, частные самолёты - всем этим имуществом “Семьи” скромные чиновники РПН (Официальная ЗП 62 000 рублей) пользуются как своим, разумеется, не декларируя всю эту роскошь.

Мы уверены, что Светлана Родионова просто не догадывается о том, с кем связаны люди, работающие в её ведомстве на руководящих постах. Она практически полностью вычистила РПН от коррупционного наследия предыдущего руководителя и теперь точно не готова допустить, чтобы её втянули в новую череду скандалов.

AnaRender