Вы здесь

Горсуд подмосковного Пушкино вынес приговор мужчине, облившему серной кислотой бизнес-леди

Иннокентий Вайс
Горсуд подмосковного Пушкино вынес приговор мужчине, облившему серной кислотой бизнес-леди

Как рассказали в подмосковном главке Следственного комитета, сделано это было с целью отстранения ее от руководства коммерческой фирмой. Подчеркивается, что обвиняемый был только исполнителем.

Также обвиняемым по делу об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью в составе группы (3-я часть 111-й статьи УК РФ, до 12-ти лет лишения свободы) проходит его приятель. 03.08.20 мужчины выследили на парковке возле супермаркета бизнесвумен, после чего один из них плеснул ей серной кислотой в лицо, а остатки вылил на тело. Его подельник ждал в машине.

Удалось ли правоохранителям выйти на заказчиков преступления, ничего не сообщается. В Следкоме только отметили, что еще ранее, в марте 2019-го, один из обвиняемых с другим знакомым жестоко избили гендиректора подмосковной компании. Подкараулив возле дома коммерсанта, злоумышленники напали на него. Уходя, прихватили с собой вещи с деньгами – почти двести тысяч рублей.

Таким образом, одному из подсудимых еще инкриминировался разбой, опять же, по предварительному сговору (2-я часть 162-й статьи УК России, до 10-ти лет колонии). Второе нападение тоже имело заказной характер.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Правоохранители Элисты вызволили из плена подмосковного бизнесмена, захваченного его приятелем

«Подсудимым назначено наказание в виде 8-ми и 2-х лет лишения свободы», – далее говорится в заявлении Следственного комитета. Отбывать его, наказание, налетчики на бизнесменов будут в колониях строгого и особого режимов. Правда, вердикт в силу еще не вступил – у них по закону есть десять суток, чтобы опротестовать решение пушкинских служителей Фемиды.

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter