Вы здесь

К поискам «законника», сбежавшего из-под домашнего ареста в подмосковном Чехове, подключился Следком

Иннокентий Вайс
К поискам «законника», сбежавшего из-под домашнего ареста в подмосковном Чехове, подключился Следком

Игорь Кокунов, известный в криминальных кругах как Вася Бандит, исчез из поля зрения ФСИНовцев еще 17-го февраля. После поступления сигнала о снятии электронного браслета на дом к 56-летнему Кокунову сразу выехали силовики, однако его там не застали.

Игорь Кокунов проходит обвиняемым по статье 210.1 УК России, которой за «занятие высшего положения в преступной иерархии» предусматривается от восьми до пятнадцати лет колонии. По имеющейся информации, статус «вора в законе» он получил еще в первой половине 1990-х. «Послужной список» Кокунова – кражи, грабежи, вымогательства и разбои, также сообщают знакомые с ситуацией источники.

Арестовали его еще летом 2020 года. А в начале 2022-го Фемида проявила милосердие, отправив криминального авторитета по просьбе его защиты под домашний арест. Ждал приговора Кокунов в Чехове. 18-го февраля должно было состояться очередное заседание суда. Однако 17-го числа «законник» бесследно исчез. Это сегодня, 22.02.22, подтвердили в подмосковном главке Следственного комитета.

Ведомство приступило к проверке, в ходе которой обещает «выяснить обстоятельства, способствующие побегу» Игоря Кокунова. «Проводятся осмотры, опросы, – добавили в Следственном комитете, – Осуществляются оперативно-розыскные мероприятия». Возможно, с подключением Следкома получится оперативно установить местонахождение подсудимого. Хотя, о какой оперативности может идти речь? Его с четверга ищут.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Прокуроры направили в Мосгорсуд материалы дела «Рашада Гянджинского»

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter