К выходным в столичном регионе ожидается потепление

В воскресенье днем в российской столице ожидается от 7° до 12° ниже нуля, а в понедельник потепление продолжится. Об этом со ссылкой на Гидрометцентр передают СМИ.

«В Москве и Подмосковье ночь на 29 января стала самой холодной в 2014 году: метеостанция в поселке Черусти зафиксировала температуру -30,4°», – пишетNews.Mail.Ru . РадиостанцияЭхо Москвы сообщает, что «самой холодной в регионе будет предстоящая ночь на четверг».

«В связи с наступлением сильных морозов сотрудники московской полиции будут уделять особое внимание гражданам, наиболее подверженным переохлаждению на улице. В частности, это касается находящихся в общественных местах одиноких людей и беспризорных подростков», – рассказали сегодня встоличном главке МВД .

По данным Гидрометцентра России, ближайшей ночью центр морозного антициклона пройдет по территории Московского региона в сторону Воронежской области, после чего проследует в направлении северо-западного Казахстана. «Очень холодная погода охватит юг Европейской России в период с 30 января по 3 февраля, значения средней суточной температуры будут ниже нормы на 7-14°», – далее говорится всообщении Гидрометцентра.

В ближайшие дни сильные морозы сохранятся в следующих регионах:


Северо-Западный федеральный округ

. 30 января на большей части округа будет аномально холодная погода со средней суточной температурой на 7-10° ниже климатической нормы.


Центральный федеральный округ

. 30 января — 1 февраля на большей части ЦФО сохранятся аномальные холода со средней суточной температурой на 7-10° ниже нормы.


Приволжский федеральный округ

. 30-31 января на большей части округа — также аномально холодная погода (температура на 7-11° ниже нормы). В Кировской области, Удмуртии сильный мороз — температура ночью до -40°, в Татарстане, Башкортостане и Пермском крае будет доходить до -38°.


Южный федеральный округ

. 29 января — 1 февраля на большей части ЮФО ожидаются холода со среднесуточной температурой на 7-14° ниже климатической нормы.


Северо-Кавказский федеральный округ

. 30 января — 3 февраля в Ставропольском крае аномально холодная погода со среднесуточной температурой на 10-14° ниже нормы.


Уральский федеральный округ

. 29-31 января в Курганской, Челябинской, Свердловской областях — сильный мороз (температура ночью -42…-35°).


Сибирский федеральный округ

. 30-31 января сильный мороз в Томской (температура ночью до -47°), в Новосибирской и Кемеровской областях (до -40°), на юге Таймырского Долгано-Ненецкого района (-53…-50°), в Эвенкийском (-57…-52°), Туруханском (до -55°) районах, в центральных районах (до -50°) Красноярского края, на севере Иркутской области (до -51°).


Дальневосточный федеральный округ

. В Якутии 30 января — 1 февраля на северо-западе температура до -56°.