Московский

Монитор
Суббота, 7 Декабря 2019 00:46

Кудрявцев против Корана

0
14 ноября 2019 г. 18:38
Ксения Бородина
Кудрявцев против Корана

Издание  страдает кавказскими фобиями своего собственника Кудрявцева

Кавказская тематика на страницах делового издания «Ведомости» Демьяна Кудрявцева преобладает в черных и негативных тонах. Практически через день в этом СМИ появляются публикации, в которых о выходцах из северо-кавказских регионов и о самих этих территориях говорится как о чужеродном явлении и балласте для остальной России.

Антикавказский настрой стал определять информационно-аналитическую повестку издания именно после прихода Кудрявцева, что во многом символично. Демьян Борисович не скрывает тесных связей с западным миром и даже  с позапрошлого года перестал быть гражданином РФ. Отношение внешних «партнеров» к северо-кавказским регионам России традиционно враждебное и настороженное. А планы по отделению республик Северного Кавказа от России не теряют актуальности и поныне.

Понятно, что прошедший школу профессиональной подготовки в Лондоне под началом Бориса Березовского Демьян Кудрявцев воспринимает северо- кавказскую тему сквозь призму своих фобий, которые оказались перенесены и на редакционную политику «Ведомостей». Судя по публикациям издания, в редакции действует установка не только на негативное освещение всего, что связано с Северным Кавказом, а также с исламом, но и на провоцирование соответствующего отношения читательской аудитории к кавказскому фактору. Прослеживается и очевидная последовательность такого рискованного подхода, которая больше напоминает тщательно спланированный проект.

Являются ли целями Кудрявцева и «Ведомостей» вызвать неприязнь к кавказцам, или задачи куда шире и касаются планов представить  врагом весь исламский мир, сказать сложно. Но однозначно, что издание преднамеренно манипулирует фактами и  насаждает свою сомнительную позицию в отношении и Северного Кавказа, и ислама. Кудрявцев как будто сознательно ищет поводы, чтобы озадачить своих сотрудников  к работе на раскол страны и провоцирование нетерпимости к национальным меньшинствам. Когда в такой многоликой стране, как Россия,  «Ведомости» против Мухаммеда, то от этого плохо может быть всем, независимо от исповедания. Но, похоже, Кудрявцев этого и добивается.

AnaRender