Строго 18+

«Липовые» соцработники украли у 92-летнего москвича все его сбережения

Сначала старому жителю Можайского района позвонила «социальная работница», которая сообщила, что к нему придут двое — для переписи пятитысячных купюр. Якобы в рамках готовящейся денежной реформы.

Почему-то прибывшие мужчина и женщина попросили только две банкноты на 5 000 рублей. Дама в этот момент сидела за столом на кухне, а ее спутник ждал в коридоре. Он-то и подглядел, где пожилой москвич держит все свои деньги — под подушкой на кровати.

Когда «соцработники» ушли, старик решил на всякий случай проверить, на месте ли заначка. Кошелек оказался пустым. Как сообщили в городском главке МВД, причиненный ему ущерб оценивается в четыреста тысяч рублей. К счастью, «сладкую парочку» удалось быстро задержать — под Тулой. При себе у них оказались, украденные деньги. По завершении следственных действий их вернут владельцу.

«Спасибо вам, дорогие», — поблагодарил полицейских 92-летний москвич, после чего расплакался.

Как на допросе рассказала 26-летняя женщина, «приехала в Москву погадать». Ей на мобильник позвонили знакомые и предложили «заработок». За соучастие в хищении крупной суммы денег (3-я часть 158-й статьи УК России) денег теперь рискует получить до шести лет колонии. Фигурантка уже имеет судимость за кражу.

Ее «напарник» — на три года старше. «Если честно, так глупо попал. Я сам в шоке», — признался правоохранителям мужчина. Следует отметить, что ранее он тоже имел нелады с законом (и также по воровской, 158-й, статье Уголовного кодекса). После предъявления обвинений оба были отправлены в СИЗО.

Ранее на сайте: Телефонные аферисты обобрали почти на шесть миллионов рублей мастера спорта по прыжкам на батуте

«Московский Монитор» в соцсетях:
Telegram Одноклассники ВКонтакте Twitter