Московский

Монитор
Среда, 13 Ноября 2019 16:15

Мэрия Москвы разберется с застройщиками в суде

0
6 сентября 2018 г. 13:31
Александр Седунов
Мэрия Москвы разберется с застройщиками в суде

Правительство Москвы подало иск в Арбитражный суд столицы на 335 миллионов рублей к трем девелоперским компаниям, включая домостроительный комбинат «ДСК-1», принадлежащий «ФСК «Лидер». В то же время сотрудники «ДСК-1» через СМИ обратилось к мэру Собянину с просьбой о защите

Кроме «ФСК «Лидер», в ответчиках оказались «Мосстроймеханизация-5» и обанкротившееся предприятие «Су-155». Текст иска и суть претензий пока неизвестны.

Информагентство Regnum сообщает, что к журналистам нескольких изданий обратились сотрудники «ДСК-1» – домостроительного комбината, который был куплен в 2016 г. «ФСК «Лидер». Комбинат – крупнейший в Москве, из его продукции, фактически, построена большая часть столичных жилых домов. С 90-х годов он производит панельные дома повышенной комфортности, которые во множестве есть в каждом московском районе. По данным прошлого года, комбинат ввел в эксплуатацию 600 000 кв. м. жилья. После вхождения «ДСК-1» в состав «ФСК «Лидер» на предприятии прошло несколько сокращений, были уволены в общей сложности две тысячи человек.

Теперь работники домостроительного комбината опасаются его окончательной ликвидации. Без работы могут остаться пять тысяч сотрудников, работники Ростокинского, Краснопресненского и Хорошевского заводов. В письме они сообщают, что новый собственник, то есть компания «ФСК «Лидер», принадлежащая бизнесменам Ворониным, планирует снести заводы, а нах месте выстроить новые микрорайоны.

Планы по «модернизации и выводу» производственных площадей ранее действительно озвучивались руководством «ФСК «Лидер».

Финансово-строительная корпорация «Лидер» (ФСК «Лидер») – многопрофильная девелоперская компания, взводящая жилые комплексы в Москве, Московской, Ленинградской и Калужской областях, Краснодарском крае. Компания появилась в 2005 году. Ее президент– Владимир Воронин, сын Александра Воронина, бывшего чиновника московского стройкомплекса и владельца «Главмосстроя». В июне текущего года СМИ сообщали о срыве сроков сдачи двух новых домов в Москве и вероятном выводе активов из «ФСК «Лидер» через подставных лиц и аффилированные компании. Эти сообщения были опровергнуты пресс-службой и руководством «Лидера». Однако, как сообщали СМИ, потенциальная угроза появления в Подмосковье нескольких тысяч новых «обманутых дольщиков» серьезно осложнило положение губернатора Андрея Воробьева, готовящегося к переизбранию 9 сентября.По информацию РБК, семья Ворониных приобрела гражданство Мальты.

AnaRender