Московский

Монитор
Суббота, 8 Мая 2021 02:43

Московские гориллы вышли на свежий воздух

0
13 апреля 2021 г. 10:28
Кирилл Ипатов
Московские гориллы вышли на свежий воздух

С приходом апреля гориллы Московского зоопарка стали понемногу выбираться в уличный вольер, во вторник сообщили в зоопарке. Их примеру последовали и некоторые представители парнокопытных – черные антилопы, зебра Дэбора.

 

Перед тем как в первый раз после зимы выпустить в уличный вольер членов своей группы, альфа-самец Визурий сам вышел на улицу, чтобы «оценить обстановку». Как отметили в Московском зоопарке, пока гориллы выбираются на свежий воздух в дневное время. Обязательное условие – «хорошая погода».

Ведут себя на прогулке гориллы как «среднестатистическая семья» на пикнике за городом: взрослые члены группы нежатся на весеннем солнышке, «молодежь» играется, а Визурий как глава семейства с невозмутимым (и даже немного сердитым) видом наблюдает за происходящим.

По словам представителей Московского зоопарка, еще немного и на променад по лужайкам зоосада выйдут жирафы, а капибары (единственный представитель семейства водосвинковых) будут делать заплывы в местном пруду.

Сейчас в Центре реабилитации рукокрылых при зоопарке понемногу начинают из спячки выходить летучие мыши. Как сообщается, скоро из центра в природу выпустят особей, которые к этому готовы «и физически, и морально».

P.S. Синоптики говорят, что сегодня, 13.04.21, в столице будет самый теплый день с начала весны. Ожидается, что температура воздуха в городе до отметки плюс 21-23 градуса по Цельсию.

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender