Московский

Монитор
Вторник, 27 Июля 2021 22:10

Московские спасатели «отбили» женщину от летучей мыши

0
30 марта 2021 г. 10:53
Иннокентий Вайс
Московские спасатели «отбили» женщину от летучей мыши

Инцидент произошел на на юго-востоке Москвы, на Красноказарменной улице. В квартиру на шестом этаже влетела летучая мышь, до полусмерти перепугав спавшую женщину.

От ночной гостьи москвичка спряталась в ванной комнате. Просидев там около часа, тона решилась вызвать на помощь спасателей. Как сообщили в «СпасРезерве» по Лефортово, их сотрудники «аккуратно поймали» летучую мышь, а поскольку уличная температура «перешагнула» плюс 5 по Цельсию, то решили отпустить ее на волю.

Когда спасатели прибыли на место, мышь летала по квартире, при этом издавая социальные звуки. «Так рукокрылые "ругаются", привлекают внимание, пугают противника», – пояснили в «СпасРезерве».

Некоторые интернет-пользователи полагают, что спасатели, скорее, спасли летучую мышь, нежели вызвавшую их москвичку.

Накануне столичный Департамент природопользования сообщил, что встретить летучих мышей в городе в этом году можно будет уже в конце марта. Специалисты Мосприроды предупредили: если мышь залетит в квартиру, ее следует закрыть в комнате и подождать, когда она успокоится. Затем в плотных перчатках накрыть ее полотенцем (или другой тканью), посадить в коробку с отверстиями не более 1 см и выпустить, если на улице тепло.

«Если же имеются признаки травм либо болезней, – отмечали чиновники, – то необходимо отвезти животное в центр реабилитации рукокрылых при Московском зоопарке». В департаменте напомнили, что все летучие мыши в столице находятся под охраной закона.

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender