Московский

Монитор
Суббота, 21 Сентября 2019 21:42

Московский криминальный авторитет добровольно заявил о своем отказе от воровского статуса

0
16 августа 2019 г. 11:34
Вадим Цыганов
Московский криминальный авторитет добровольно заявил о своем отказе от воровского статуса

Житель российской столицы Олег Мухаметшин, известный в преступной среде под кличкой "Муха Люберецкий", по собственной инициативе подал начальнику правоохранительного главка Москвы заявление о том, что он не является "вором в законе" и слагает с себя криминальный титул.

 

Об этом сообщает информационное агентство "ПраймКрайм".

На вопрос стражей порядка о мотивах, побудивших его сложить с себя титул "генерала" преступного мира, 59-летний Мухаметшин ответил, что никогда не был криминальным авторитетом и "просто не считает себя таковым".

"Муха Люберецкий" - уроженец Казани, ранее не  единожды судимый за разбой, фальсификацию документов, хранение оружия и побег из-под стражи, был "коронован" в 1994 году по рекомендации московских "воров в законе" Владимира Савоськина по прозвищу "Савоська" и Андрея Исаева ("Роспись").

Согласно данным онлайн-ресурса, Мухаметшин в попытке избежать ответственности по новой "антиворовской" статье УК РФ, сменил фамилию на "Дегтярев".

Отметим, что "Муха Люберецкий" стал первым в истории воровского мира добровольным отказником от статуса криминального авторитета.

AnaRender