Московский

Монитор
Среда, 19 Января 2022 22:07

Москва эффективнее Петербурга справилась с последствиями снегопада

0
2 декабря 2021 г. 16:15
Александр Седунов
Москва эффективнее Петербурга справилась с последствиями снегопада

Петербургские власти не справились с последствиями циклона «Бенедикт». Чего не скажешь о Москве, где правительство показало достойный уровень борьбы со стихией

Разница в масштабах Петербурга и Москвы невелика. Тем не менее, подход к благоустройству у двух столиц принципиально отличается. В то время как в Петербурге работало чуть более 220 снегоуборочных машин, в Москве их было 10 тыс.

При этом в Смольном говорили о наличии 1700 единиц техники и возможности вывести на улицы резервные силы. В первый день зимы петербуржцы увидели только снежные завалы на дорогах. Зато Москве удалось избежать транспортного коллапса.

Похожая ситуация была и в начале года, когда Петербург погряз в девятибалльных пробках, а москвичи смогли добраться на работу без лишних неудобств. Все потому что московские улицы убирали более 13 тыс. снегоуборочных машин, тогда как в Петербурге не набралось и тысячи.

С последствиями снегопада в Северной столице не могут справиться по сей день. Журналисты вспоминают, как Беглов позиционировал себя в качестве «крепкого хозяйственника», сам держал лопату. Правда, именем петербургского губернатора называют груды снега. Их с иронией называют «кучами Беглова».

AnaRender