Московский

Монитор
Понедельник, 19 Апреля 2021 22:00

На пенсионерку из Подмосковья, использовавшую Вечный огонь как газовую плиту, завели уголовное дело

0
7 апреля 2021 г. 13:28
Иннокентий Вайс
На пенсионерку из Подмосковья, использовавшую Вечный огонь как газовую плиту, завели уголовное дело

Инцидент произошел в подмосковном Пушкино: местные жители зафиксировали на видеокамеру, как некая женщина на территории мемориала «Скорбящая мать» готовит яичницу, держа сковородку над Вечным огнем.

 

После того как ролик был выложен в Рунете, правоохранители быстро разыскали нарушительницу общественного порядка. По их данным, ей 65 лет, проживает в подмосковном Красноармейске.

Как сообщила официальный представитель ГУМВД по Мособласти Татьяна Петрова, против задержанной было заведено дело по 244-й статье УК России, предусматривающей наказание за надругательство над телами умерших, местами их захоронения. Пенсионерке-кощунственнице грозят как минимум штрафные санкции (до 40 тысяч рублей). Той же статьей предусматриваются обязательные (до 360 часов), исправительные (до одного года) работы и даже арест (до трех месяцев).

Не исключено, что она не первый раз использует Вечный огонь в качестве газовой плиты. «Мне горячая еда нужна», – заявила женщина на допросе, – Приучили так: завтрак, обед, ужин». Более внятных причин своего поступка она объяснить не смогла (во всяком случае, из обнародованного полицейскими фрагмента допроса «стряпухи» из Красноармейска какой-либо вывод сделать сложно).

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender