Вы здесь

На востоке Москвы похитили «ювелирку» более чем на 35 миллионов рублей

Василий Бабушкин
На востоке Москвы похитили «ювелирку» более чем на 35 миллионов рублей

Благодаря тому, что столичные полицейские оперативно вычислили и повязали злоумышленника, сбыть драгоценности он не успел. В ближайшее время их обещают вернуть законному владельцу.

Похищение как женских (цепочки, серьги, ожерелья, кольца и т.д.), так и мужских (в частности, часы, перстни-печатки) аксессуаров суммарно на 35 миллионов рублей было совершено в Преображенском районе Москвы. Под покровом темноты вор забрался в офисном помещение на площади Журавлева, в котором хранились дорогие безделушки. Кто их владелец, в полиции умалчивают.

После задержания 45-летний мужчина наотрез отказался рассказывать, откуда узнал про «пещеру Али-Бабы» в Преображенском. Повязали его в центре Москвы, когда ехал на своей иномарке по 1-й Брестской улице. Украденную «ювелирку» прятал в машине. Насколько известно, драгоценности были в целости и сохранности.

Помимо кражи в особо крупном размере (4-я часть 158-й статьи УК России, предусматривающая до десяти лет колонии), ему вменяется незаконное приобретение и хранение «огнестрела» (222-я статья, до трех лет). На квартире у задержанного правоохранители нашли ТТ, а также пистолет итальянской компании Tanfoglio. Плюс патроны. «Не знаю», – отвечая на вопрос о происхождении оружия, сказал он.

В настоящее время обвиняемый находится в следственном изоляторе, который, может, и напоминает пещеру Али-бабы, но только без сокровищ. В восточных (и не только) сказках такое частенько бывает: чем дальше, тем страшней.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Молодой любовник оставил жительницу подмосковного Одинцово без «ювелирки» на полмиллиона рублей

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter