Вы здесь

На западе Москвы грузчик украл у своего работодателя мяса и рыбы на два миллиона рублей

Иннокентий Вайс
На западе Москвы грузчик украл у своего работодателя мяса и рыбы на два миллиона рублей

Повязали 23-летнего грузчика сотрудники УгРо, когда он пытался вылететь из России через один из столичных аэропортов. Куда планировал податься парень, не сообщается.

По данным московской полиции, молодой человек коробками с паллетами воровал мясную и рыбную продукцию со склада на Рябиновой улице (Очаково-Матвеевское). На грузовом лифте спускал товар, затем перетаскивал на улицу, грузил в свою машину. Судя по тому, что общая сумма ущерба, причиненная им работодателю, превысила два миллиона рублей, вынес немало коробок, а также паллет.

Однако тайное стало явным только в ходе переучета товара. Прослышав про инвентаризацию, парень на следующий день не вышел на работу. Недоступен оказался и его сотовый телефон. Когда же всплыл факт недостачи, искать грузчика начали уже с привлечением правоохранителей. После задержания его препроводили в СИЗО. «А в турме сейчас ужин – макароны!», – помнится, говорил один из «Джентльменов удачи», Василий Алибабаевич.

Задержанному инкриминируется преступление, предусмотренное 4-й частью 158-й статьи УК РФ. По ней «несуну» с Рябиновой грозит до десяти лет колонии за кражу в особо крупном размере (плюс до миллиона рублей штрафа). Не исключено, что у него были сообщники. В настоящее время стражи порядка работают в этом направлении.

Ранее в Москве предпенсионер похитил со склада свыше трехсот упаковок омолаживающей сыворотки почти на 1,2 миллиона рублей. Нет, не для последующей перепродажи, а для личного, как говорят в таких случаях, пользования.

ПОДРОБНЕЙ: Пожилого москвича заподозрили в хищении омолаживающей сыворотки более чем на миллион рублей

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter