Московский

Монитор
Пятница, 26 Февраля 2021 18:51

Подмосковная прокуратура утвердила обвинительное заключение по «делу Кулакова»

0
22 января 2021 г. 17:49
Кирилл Ипатов
Подмосковная прокуратура утвердила обвинительное заключение по «делу Кулакова»

Экс-глава раменской райадминистрации Андрей Кулаков обвиняется в убийстве своей возможной любовницы. В прошлом высокопоставленному чиновнику грозит до 15 лет тюрьмы (1-я часть 105-й статьи УК России).

 

Как сегодня сообщили в прокуратуре Мособласти, обвинительное заключение по уголовному делу экс-чиновника утверждено, и в ближайшее время его материалы будут направлены в Раменский горсуд.

В ведомстве напомнили, что преступление, в котором обвиняется Кулаков, произошло 01.05.19. «В ходе ссоры он задушил женщину, после чего скрылся с места преступления», – в частности, говорится в сообщении прокуратуры.

После резонансного убийства сообщалось, что его жертвой стала Евгения Исаенкова, занимавшая должность зампредседателя раменской Общественной палаты. По слухам, Кулаков и Исаенкова одно время встречались втайне от своих вторых половин. Погибшей было 39 лет.

Экс-глава администрации Раменского района отвергал предъявляемые ему обвинения. По словам Андрея Кулакова, в момент убийства он был у себя дома, в кругу семьи. Между тем, по данным Следкома, причастность бывшего чиновника к преступлению подтвердили более двух десятков экспертиз.

Мотивом убийства следователи называли «неприязненные отношения».

 

AnaRender