Московский

Монитор
Суббота, 25 Сентября 2021 09:54

Прокуроры остались недовольны приговором, вынесенным влогеру Edward Bil

0
23 июля 2021 г. 13:58
Иннокентий Вайс
Прокуроры остались недовольны приговором, вынесенным влогеру Edward Bil

В прокуратуре Москвы считают, что вынесенный Пресненским райсудом вердикт Эдуарду Билю, больше известному любителям пранков как Edward Bil – чрезмерно мягкий. Об этом в пятницу, 23.07.21, сообщает ведомство Дениса Попова.

Кроме того, в прокуроры имеют претензии по тому, как рассматривалось «дело Биля». Они усмотрели нарушения требований, предъявляемых уголовным и уголовно-процессуальным законодательством России. В связи с чем ведомство Попова настаивает на рассмотрении дела в том же суде, но в «ином составе». Соответствующее представление уже внесено.

Напомним, на минувшей неделе Пресненский суд Москвы приговорил влогера-пранкера, признанного виновным в резонансном ДТП на Смоленской площади, к двум годам ограничения свободы. Плюс к тому Билю-Bil запрещено в течение трех лет садиться за руль автомобиля. Тогда со ссылкой на представителей суда сообщалось, что сторона обвинения настаивала на ограничении свободы.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Столичный суд решил не отправлять в колонию Эдуарда Биля

1-й частью 264-й статьи УК России, по которой Эдуард Биль был осужден, предусматривается до двух лет лишения свободы. Как вариант – до шести месяцев ареста. На каком наказании будет настаивать столичная прокуратура в ходе нового судебного разбирательства, остается пока неизвестным.

Следует отметить, с самого начала прокуроры указывали на то, что популярный блогер хронически нарушает ПДД: 33 нарушения дорожной полицией зарегистрировано в 2018 году, более 380-ти (!!!) – в 2019-м, одиннадцать – еще годом позже.

Сам Биль рассчитывал на примирение сторон. В этом его поддерживала автоледи, получившая серьезные травмы в результате столкновения со машиной влогера-пранкера. Однако суд отказал в закрытии уголовного дела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Виновная в гибели двух малышей москвичка не хочет сидеть в СИЗО

 

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Администрация Фрунзенского района пытается «замолчать» отравление в детском саду №55. Как пишет «Петербургская газета», Роспотребнадзор Петербурга под руководством Наталии Башкетовой после вспышки кишечной инфекции в детском саду № 55 Фрунзенского района использует меры, которые затягивают процесс выявления виновной стороны.

AnaRender