Вы здесь

Раменскому экс-главе дали «строгача» за убийство любовницы

Иннокентий Вайс
Раменскому экс-главе дали «строгача» за убийство любовницы

11-го марта присяжные со второй попытки признали Андрея Кулакова виновным в убийстве заместителя председателя Общественной палаты Раменского района Евгении Исаенковой, с которой, по слухам, у него был роман.

Когда в октябре присяжный суд подавляющим большинством голосов (пять из шести) вынес оправдательный вердикт экс-главе Раменского района Кулакову, прокуроры потребовали отправить дело на новое рассмотрение, и Мособлсуд их поддержал.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Мособлсуд отправил на новое рассмотрение дело раменского экс-главы, признанного невиновным в убийстве Исаенковой

Неделю назад присяжные горсуда Подольска признали Андрея Кулакова виновным в убийстве. Сегодня стал известен вынесенный ему приговор – девять с половиной лет колонии. «Строгого режима», – подчеркнули в подмосковной прокуратуре.

Со своей стороны Следком напоминает, что белый Mercedes Исаенковой с задушенной хозяйкой в салоне обнаружили 04.05.19. Как выяснило следствие, 39-летняя общественница была убита за несколько дней до того – в ночь с 1-го на 2-е мая. После отработки людей из ближайшего ее окружения правоохранители предъявили обвинение Кулакову.

Как отмечают в ведомстве, расследование убийства осложнялось тем, что совершено было в «условиях неочевидности». Кроме того, защита на тот момент главы Раменского района «активное противодействие оказывала». В частности, через средства массовой информации. Мотивы Андрея Кулакова не озвучиваются. Только сообщается, что задушил Евгению Исаенкову в «ходе ссоры».

Из открытых источников следует, что женатый Кулаков и замужняя Исаенкова состояли в любовных отношениях. Роман с общественницей экс-чиновник не отрицал, а все обвинения в ее убийстве категорически отвергал.

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter