Московский

Монитор
Воскресенье, 5 Июля 2020 01:26

Россиянин ослеп на несколько дней из-за включенной во время операции бактерицидной лампы

0
4 июня 2020 г. 12:26
Вадим Цыганов
Россиянин ослеп на несколько дней из-за включенной во время операции бактерицидной лампы

В Подмосковье  мужчина после процедуры по удалению фурункула на лице несколько дней видел только очертания предметов из-за "сожжения" глаз ультрафиолетовой лампой.

 

Об этом сообщает "Комсомольская правда".

В частную клинику в городе Одинцово Московской области пациент обратился более недели назад. Вмешательство проходило под местным наркозом, и мужчина пребывал в сознании на протяжении всей операции.

После оказания услуги пациент отправился домой.

Но вечером у него начали болеть глаза, появились краснота и слезотечение. Мужчина решил что это аллергия на назначенные ему после операции антибиотики, и лег спать.

Проснувшись, пострадавший понял,  что вся его подушка мокра от слез, глаза уже сильно болели и он не видел четко предметы даже на дистанции вытянутой руки.  Мужчина вызвал неотложку.

Прибывший на вызов фельдшер "Скорой" сначала не мог понять, как пациент мог получить травму глаз. Лишь когда мужчина снял футболку, врач по покрасневшей в открытых местах коже заподозрил ожог ультрафиолетом.

Тогда пострадавший  вспомнил, что во время операции видел над собой работавшую бактерицидную лампу. Видимо, ее забыли выключить перед началом приема.

Мужчина вновь отправился в клинику. Там он поведал главврачу о случившемся и потребовал назначить ему лечение и возместить ущерб. В ответ ему было сказано, что подобные заявления рассматриваются около месяца.

В результате мужчина написал заявление в полицию, после чего медики занялись им уже на следующий день. Пострадавшему даже вернули деньги за операцию.

С тех пор минуло 10 дней. Зрение пациента восстановилось практически полностью, он продолжает лечение.

AnaRender