Вы здесь

Щелковского экс-депутата будут судить за мздоимство

Иннокентий Вайс
Щелковского экс-депутата будут судить за мздоимство

За ежемесячные вознаграждения народный избранник сливал одному из коммерсантов подмосковного Щелково информацию о готовящихся проверках со стороны горадминистрации, а также оказывал «общее покровительство».

Например, если надо было решить проблему, касающуюся нестационарной торговли – решал. По некоторым данным, поддерживал, как умел, бизнес уже бывший депутат щелковского совета Алексей Яковлев. Повязали его год назад – также в марте. Тогда сообщалось, что Яковлев с супругой (см. фото) выехали на машине из своего дома и бесследно исчезли. Его даже объявили в федеральный розыск. Но уже через несколько дней нашли в Москве, после чего лишили мандата.

Как в пятницу вечером рассказали в подмосковном главке Следственного комитета, общая сумма взяток, которые народному избраннику ежемесячно давал коммерсант, превысила миллион рублей. Еще 180 тысяч депутат получил с другого бизнесмена. Часть денег – через посредника, часть – лично. В Следкоме отмечают, что за прошедший год была проделана большая работа. В частности, составлена полная картина движения денег по счетам обвиняемого в мздоимстве. «Проведена бухгалтерская экспертиза», – продолжают в ведомстве.

Насколько известно, прокуратура уже утвердила обвинительное заключение по «делу Яковлева». В ближайшее время все материалы дела будут направлены в горсуд Щелково. По инкриминируемым экс-депутату преступлениям (5-я и 6-я части 290-й статьи УК РФ) ему грозит от восьми до пятнадцати лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-помощника главы Россельхознадзора будут судить за взятки и растление школьницы

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter