Московский

Монитор
Воскресенье, 1 Ноября 2020 04:46

В Госдуме предлагают аннулировать водительские права Ефремова

0
18 сентября 2020 г. 12:54
Вадим Цыганов
В Госдуме предлагают аннулировать водительские права Ефремова

Актер Михаил Ефремов не мог получить водительское удостоверение законным путем. Об этом заявил первый зампред комиссии федерального парламента по государственному строительству и законодательству Вячеслав Лысаков.

 

Такую информацию передает РИА "Новости".

Как отметил депутат, учитывая  зависимость Ефремова от алкоголя, а также употребление артистом наркотиков, он не имеет права управлять транспортным средством  по медицинским показаниям.

Как пояснил народный избранник, в направленном в Следком России письме он просит ведомство тщательно проверить эту информацию и инициировать признание недействительными в суде водительских прав Ефремова.

Напомним, Пресненский райсуд Москевы приговорил Михаила Ефремова к восьми годам колонии.  8 июня текущего года актер, находясь в нетрезвом состоянии (в биологических жидкостях Ефремова также были обнаружены следы запрещенных веществ) за рулем своего внедорожника, выскочил на встречную полосу движения и протаранил автофургон службы доставки. Управлявший последним водитель Сергей Захаров, умер на больничной койке от полученных травм.

Адвокаты артиста подали апелляционную жалобу на приговор.

AnaRender