Московский

Монитор
Воскресенье, 5 Декабря 2021 08:25

В Москве 32-летний мужчина украл брендовые вещи на 0,7 миллиона рублей

0
19 октября 2021 г. 11:35
Михаил Урбах
В Москве 32-летний мужчина украл брендовые вещи на 0,7 миллиона рублей

Жертвой афериста стал один из сетевых магазинов, в котором мужчина заказал одежду, а также аксессуары модных брендов. Инцидент произошел на западе Москвы, в районе Крылатское.

Курьер привез мужчине товар в одну из многоэтажек по улице Крылатские холмы. Заказчик встретил его у лифта, взял вещи, после чего попросил сотрудника доставки подождать на лестничной площадке. Сам же вместе с одеждой и аксессуарами ретировался через второй выход.

Обеспокоенный затянувшейся примеркой курьер попытался дозвониться до модника, однако тот отключил свой смартфон. Отследить афериста удалось благодаря видеокамерам. В частности, в ближайшем от места происшествия продуктовом супермаркете камера зафиксировала, как он раскладывает украденную одежду по большим пакетам. В ходе обысков у злоумышленника правоохранители изъяли похищенное. Причиненный интернет-магазину ущерб оценивается более чем в 700 тысяч рублей.

Задержанному москвичу вменяется преступление, предусмотренное 3-й частью 159-й статьи УК России. По ней за мошенничество в крупном размере мужчине «светит» до шести лет колонии. Есть и другие варианты: принудработы (верхняя планка – пять лет), штрафсанкции (от ста тысяч рублей до полумиллиона). «Модного» приговора обвиняемый будет ожидать под домашним арестом. Учитывая его привычку уходить по-английски – в общем-то, правильно.

Ранее в центре столицы, в Протопоповском переулке от курьера сбежал арендатор квартиры, прихватив с собой туфли Dolce & Gabbana, джинсы Brioni за 65,9 тысячи, другим брендовым скарбом на общую сумму более 0,4 миллиона рублей. Мужчина заперся в комнате якобы для примерки, а сам вышел в окно.

ПОДРОБНЕЙ: В Москве модник похитил обувь и одежду на 435 тысяч рублей

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender