Московский

Монитор
Суббота, 25 Сентября 2021 02:20

В Москве носитель ВИЧ покусал полицейского

0
23 июля 2021 г. 16:16
Василий Бабушкин
В Москве носитель ВИЧ покусал полицейского

В 2019 году такой прецедент был в одном из городов Удмуртской Республики. Пьяный мужчина с подтвержденным ВИЧ-статусом укусил в кисть руки правоохранителя, что было расценено как сознательная попытка заразить другого человека «чумой XX века».

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Жительница столицы покусала пытавшегося забрать ее в отделение полицейского

Инцидент произошел неподалеку от станции метро «Домодедовская», где двое приятелей распивали горячительные напитки. Полицейский наряд погрузил выпивох в служебный автомобиль, чтобы доставить в отдел для составления административки. Когда машина тронулась с места, один из них неожиданно пустил в ход зубы. Хотя до этого вел себя довольно смирно, сообщается со ссылкой на источник в экстренных службах Москвы.

Когда пострадавший полицейский изучал документы задержанных, то обнаружил, что вгрызшийся в него мужчина является носителем «чумы XX века». Можно представить, какие чувства стража порядка обуревали в тот момент. Однако дела по 1-й части 122-й статье УК России, предусматривающей наказание за «заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией», пока заводить не стали.

По указанным части и статье Уголовного кодекса России предусматривается до года колонии. Гораздо более серьезное наказание кусачему злоумышленнику грозит за применение насилия к представителю власти – до пяти лет. Что касается «удмуртского прецедента», тогда покусавшего стража порядка мужчину отправили в места не столь отдаленные на три года.

Вообще, российские полицейским давно следует привыкнуть к тому, что нарушители правопорядка могут покусать и поцарапать. Особенно любят их пробовать на зуб женщины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Собачница из Саратова, покусавшая полицейского, осуждена на восемь месяцев

 

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

«Фирма Флоридан» получила шесть госконтрактов в Приморском районе на 687 миллионов. Как пишет «Петербургская газета», поставщик питания «Фирма Флоридан» выиграла шесть тендеров на сумму свыше 687 млн рублей на обслуживание школ в Приморском районе Петербурга. Есть вероятность, что предприятию в этом могли помочь чиновники из районной администрации Николая Цеда…

AnaRender