Вы здесь

В Москве выявили нелегальный канал, через который в Россию въехали свыше пяти тысяч уроженцев Средней Азии

Кирилл Ипатов
В Москве выявили нелегальный канал, через который в Россию въехали свыше пяти тысяч уроженцев Средней Азии

«Бизнесмены» обеспечивали своих клиентов всем необходимым: начиная миграционными картами с отметками о пересечении российской границы и заканчивая справками о сдаче ПЦР-тестов на COVID-19.

Также в пакет документов входили отрывные части уведомлений о прибытии иностранцев по месту их пребывания, идентификационные карты, автоправа, трудовые патенты, справки о прохождении экзаменов по русскому языку и т.д. Как можно догадаться, «липовые». Помимо бланков, правоохранители изъяли массу штампов о пересечении границы, печатей различных госструктур.

Один из «офисов» преступной группировки находился в районе Рижского вокзала. «На территории вокзала», – уточнили в полиции. По самым скромным подсчетам, дельцы легализовали пять тысяч приезжих из среднеазиатских республик. Нисколько не удивимся, если по итогам расследования эта цифра изменится – в сторону увеличения, само собой разумеется.

О самих «бизнесменах» известно, что они сами являются уроженцами Средней Азии. Фигурантами по делу проходят трое мужчин. Им предъявлены обвинения по части 2 статьи 322.1 Уголовного кодекса РФ, предусматривающей до семи лет колонии за организацию незаконной миграции в составе группы. После задержания всех препроводили один из московских СИЗО.

Ранее наше агентство рассказывало о даме из Троицка, зарегистрировавшей в своей квартире более полутысячи гастарбайтеров. Впрочем, это далеко не рекорд. В Москве однажды нашли помещение, в котором прописаны были 167 тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: Москвичка «подселила» в свою квартиру 562-х мужчин

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter