Московский

Монитор
Суббота, 19 Октября 2019 22:08

В Сергиевом Посаде пьяный священник Лавры пырнул коллегу ножом из-за денег прихожан

0
23 мая 2019 г. 13:9
Вадим Цыганов
В Сергиевом Посаде пьяный священник Лавры пырнул коллегу ножом из-за денег прихожан

В подмосковной Троице-Сергиевой лавре конфликт из-за пожертвований верующих перерос в драку с применением холодного оружия. В результате 62-летний служитель культа оказался в реанимации, а его агрессивный 60-летний коллега - в полицейском отделени.

 

Об этом сообщает РЕН ТВ.

В официальной сводке главка МВД РФ по Московской области коротко говорится, что инцидент произошел в минувшую среду, 22 мая, в Сергиево-Посадском районе. Подозреваемого в поножовщине батюшку задержали правоохранители, ему грозит до восьми лет за решеткой за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Согласно же информации телевизионного канала, местом выяснения отношений между клириками стала территория Троице-Сергиевой лавры, а причиной конфликта - спор из-за денег мирян. Подвыпившая "особа духовного звания" заподозрила коллегу в присвоении средств, которые верующие оставляют вместе с записками о поминовении умерших. Взываниями к совести и всевышнему священнослужитель не ограничился, пустив в дело нож.

Отмечается, что стражи порядка не смогли добиться от подозреваемого внятного объяснения случившемуся, так как "служитель Бога" был очень пьян.

AnaRender