Московский

Монитор
Пятница, 7 Мая 2021 19:42

В Совете Госдумы рассказали, как сделать майские праздники длинными

0
12 апреля 2021 г. 15:18
Василий Бабушкин
В Совете Госдумы рассказали, как сделать майские праздники длинными

Россияне смогут отдыхать с 1 мая по 9-е, если на три дня урезать новогодние «каникулы». Как полагает Сергей Миронов, такой вариант многим пришел бы по вкусу, поскольку в январе людям «делать нечего».

 

По мнению лидера справороссов Миронова, который также входит в Совет Госдумы, на Новый год следовало бы оставить пять-шесть выходных, а в мае, наоборот, увеличить их число, чтобы россияне смогли устроить на своих дачах мини-каникулы.

Как быть россиянам, у которых нет «шести соток», остается неизвестным. Тем более, по словам члена комитета Совета Федерации по соцполитике Сергея Леонова, по этому вопросу в обществе до сих пор нет консенсуса. Сенатор Леонов отметил, что пока «побеждают» сторонники длинных «каникул» в январе.

В Федерации независимых профсоюзов России, комментируя идею лидера Миронова, сообщили, что на трехстороннюю комиссию она не выносилась. И, как минимум в 2020 году, не стоит рассчитывать на майские праздники с 1 число по 9-е включительно.

Тем временем в этом году новогодние «каникулы» станут еще длинней. Ранее Владимир Путин согласился со сторонниками нерабочего 31 декабря, предложив подготовить соответствующую инициативу для последующего ее принятия на федеральном уровне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: День космонавтики сделают выходным в России?

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender