Вы здесь

В Замоскворечье задержали наркокурьера, делавшего закладки в цветочных горшках

Иннокентий Вайс
В Замоскворечье задержали наркокурьера, делавшего закладки в цветочных горшках

Житель одной из многоэтажек по Садовнической улице сообщил полицейским, что какой-то паренек проявлял интерес к цветочным горшкам, установленным у них в подъезде. Стражи порядка были как раз неподалеку – оформляли ДТП.

После задержания тридцатилетнего москвича подтвердились подозрения мужчины, что горшки интересовали его отнюдь не как флориста. При себе у молодого человека было почти три десятка свертков с мефедроном, или «дедом», общей массой 56 гр. Это подтвердила химическая экспертиза. «Сам не пробовал», – признался наркокурьер.

После этого задержанный показал, где на Садовнической, а также на Таганской улицах у него были тайники. Забрать наркотики из них покупатели еще не успели. В квартире на Нижней Красносельской, которую молодой человек арендовал, оперативники нашли еще 110 гр. «деда», весы и пакет с 200 гр. белого порошка. В общей сложности у него было изъято почти четыреста граммов «товара» в брутто.

Этот объем тянет по меньшей мере на десять лет колонии (часть 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса РФ). Максимальный срок, который грозит наркокурьеру, – двадцать лет. После предъявления обвинения (по указанным статье-части) его отправили в следственный изолятор.

Как-то в Москве мужчина открыл огонь из травмата по сорокалетней воровке цветов из клумбы, за которой ухаживала его жена. Выдвигалось предположение, что даме цветы были нужны меньше всего – искала в темноте августовского вечера закладку с наркотиками.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Моя клумба – моя крепость. На востоке столицы мужчина подстрелил воровку цветов

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter