МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Четверг, 20 Июня 2019 20:39

Во что обходится реновация Собянина?

0
20 августа 2018 г. 5:32
Маргарита Шишкина
Во что обходится реновация Собянина?

Как говорят, РЖД с 20 августа начинает вывоз столичного мусора на станцию Шиес (Архангельская область).

 

На станцию Шиес, в 30 км от посёлка Урдома, которая находится среди болот, в удалении от автомобильных дорог и крупных населённых пунктов, 31 июля прибыл первый состав со строительной техникой. К 16 августа работает уже 40 единиц тяжёлой техники.

Вырубается лес, роются котлованы, вода откачивается в близлежащую речку. С железнодорожных цистерн сливается топливо в бензовозы прямо рядом с проходящими пассажирскими составами. Готовится площадка для приёма твёрдых коммунальных отходов.

Участок под свалку в 56 гектаров находится в долгосрочной аренде до 2056 года у РЖД, его передали в субаренду бюджетному учреждению Москвы — «Автомобильные дороги». Об этом сообщает russica2 в известном мессенджере.

Напомним, вопрос, куда девать московский мусор (20% от Российского) - главный вопрос Москвы. На территории столицы его хоронить нельзя, Подмосковье волнуется. Недавно появилась идея везти мусор в УРФО по железной дороге.  На прошлой неделе там в Тюмени прошло открытие мусороперерабатывающего комплекса.

 

Читайте также: «Умная» лестница помешала спасателям вовремя потушить пожар в столице

Никто не замечал: бомжи несколько месяцев жили на крыше отдела полиции в Москве

Онлайн новости