Во Владивостоке медики отказались оказывать помощь роженице без полиса

Сотрудники роддома №1 столицы Приморского края отказались принимать гражданку Узбекистана без полиса медицинского страхования, а также других документов, оставив ее рожать на крыльце больницы. Об этом сообщает ведомство Владимира Колокольцева.

Впустить в больницу медики согласились только после того, как на место происшествия выехала полиция. «Полицейские совместно с медиками скорой медицинской помощи занесли роженицу в приемный покой. Через несколько минут женщина родила», – говорится всообщении Главного управления МВД по Приморскому краю.

«При этом младший персонал роддома остался недоволен тем, что беременной все-таки придется оказывать помощь. Нежелание выполнять свои непосредственные обязанности медики объяснили иностранным гражданством роженицы, отсутствием у нее медицинского полиса и денег на платные роды», – передаетНТВ .

Со ссылкой на очевидцев СМИ такжесообщают , что около часа местные жители, вышедшие на прогулку с собаками, стучали в двери роддома, звали на помощь, звонили в полицию и МЧС.