Вы здесь

Задушившего любовника своей сожительницы москвича осудили на девять лет

Иннокентий Вайс
Задушившего любовника своей сожительницы москвича осудили на девять лет

Можно представить, какие муки все эти годы будет испытывать 37-летний ревнивец, думая, где и с кем его неверная. Отбывать наказание мужчина будет в колонии строгого режима.

Погибший находился в розыске с августа 2015-го. Как рассказали в Следственном комитете, расправившись с любовником своей сожительницы, москвич перевез его в гаражный бокс, который арендовал в Красногорске. Там он спрятал труп под слоем пескобетонной смеси, а сверху линолеум положил. Казалось бы, нет тела – нет дела.

Однако все тайное, рано или поздно, становится явным. Весной прошлого года гараж продали, а новый владелец решил сделать там ремонт. Обнаружив человеческие останки, он сразу же обратился к правоохранителям. В конечном итоге следователи вычислили убийцу, что для него стало большой неожиданностью.

Ввиду того, что после убийства прошло много лет (почти шесть), а также с учетом «условий неочевидности», выйти на преступника было непросто. И все же правоохранителям удалось сделать это. В ходе расследования дела было проведено свыше десятка молекулярно-генетических экспертиз, отметили, в частности, в СК. Проверяли подозреваемых и на полиграфе.

1-й частью 105-й статьи УК России, по которой ревнивцу было предъявлено обвинение, предусматривается от шести до пятнадцати лет лишения свободы. Суд ограничился девятью годами. При этом следует еще раз подчеркнуть – колонии строгого режима. Вердикт в силу пока не вступил. У осужденного есть десять суток на его обжалование.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: В подмосковном Пушкино ревнивец оставил двух женщин вдовами

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter