Заподозренный в педофилии священник обещал вернуться из Израиля

«Вернусь в Россию, как только получу благословение от Господа!», – написал на своей страничке «ВКонтакте» священник Гатчинской епархии Глеб Грозовский, который в настоящее время находится в Израиле, где оказывает помощь алко- и наркозависимым людям.

«Дорогие братья и сестры! Все переживают приеду ли я в Россию. Обязательно приеду! В самое ближайшее время, как только завершу намеченные еще в мае этого года мероприятия и встречи. Да, и надеюсь к этому времени будет снята мера пресечения», –пояснил сегодня священнослужитель. Как отмечаютинформагентства , адвокат Грозовского советует ему не спешить с возвращением на родину.

По версии следствия, в июне этого года в отеле, расположенном на территории детского лагеря православного клуба путешественников «Филадельфия» на острове Кос Греческой республики, 34-летний Глеб Грозовский, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 9-летней и 12-летней девочек.

Еще неделю назад Следственный комитет России объявил Грозовского в международный розыск. «В отношении него судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – такжесообщали в ведомстве Александра Бастрыкина.

Со своей стороны Санкт-Петербургская митрополия призвала СМИ не нарушать «основополагающий принцип справедливого правосудия», каковым является презумпция невиновности.

«Со своей стороны многочисленные собратья и сослужители, а также миряне, много лет знающие отца Глеба, горячо переживают за его честь и достоинство, подвергающиеся в эти дни суровому испытанию, молятся о справедливом и честном разбирательстве и надеются, что доброе имя ревностного пастыря будет восстановлено», – отметилапресс-служба митрополии.