Московский

Монитор
Суббота, 8 Мая 2021 03:25

Останкинский суд рассмотрит дело баскетболиста Кулагина против краснодарского «Локомотива»

0
22 марта 2021 г. 11:15
Кирилл Ипатов
Останкинский суд рассмотрит дело баскетболиста Кулагина против краснодарского «Локомотива»

Дмитрий Кулагин требует взыскать с баскетбольного клуба «Локомотив-Кубань», в составе которого в 2018 году он стал обладателем Кубка России, почти 40-миллионную компенсацию за увольнение.

 

Еще прошлым летом стало известно, что кубанский «Локомотив» намерен разорвать контракт с баскетболистом Кулагиным, игравшем за «железнодорожников» с осени 2017 года. Как сообщалось, причиной недовольства руководства клуба Дмитрием Кулагиным была «слишком высокая зарплата».

В понедельник, 22.03.21, прошла информация, что баскетболист намерен по суду взыскать с бывшего работодателя 38,76 миллиона рублей: за увольнение – более 29 миллионов, по долгам по заработной плате и премиям – 9,1 миллиона, за моральный вред – почти полмиллиона.

Как отмечает телеграм-канал «Mash», клуб предложил звезде российского футбола «добровольно отказаться от двух зарплат, которые задолжал». Дмитрий Кулагин, со своей стороны, соглашался на компромиссные варианты, однако в итоге был вынужден инициировать тяжбу.

По данным телеграм-канала, баскетболист хотел получить на руки вместе с приказом об увольнении и открепительным листом «хоть немного денег».

До «Локомотива-Кубани» Кулагин играл за подмосковный «Триумф», столичный «ЦСКА». Был лидером сборной России на чемпионате Европы-2010 для баскетболистов до 18 лет. В следующем, 2011-м, году принимал участие в чемпионате мира среди игроков до 19 лет. Тогда во многом благодаря ему наша команда получила «бронзу».

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender