Вы здесь

Полицейские ищут домушников, укравших у теннисистки Весниной олимпийское золото

Михаил Урбах
Полицейские ищут домушников, укравших у теннисистки Весниной олимпийское золото

Помимо золотой медали, из сейфа в подмосковном коттедже Елены Весниной пропало олимпийское серебро, госнаграда, которую ей вручил министр обороны Сергей Шойгу, а также «ювелирка».

По словам 35-летней теннисистки, у нее «душа ушла в пятки», когда обнаружила пропажу сумки с олимпийскими наградами. Напомним, последнюю – серебряную – медаль она завоевала на Играх, проходивших этим летом в стране Восходящего солнца. «Из-за ювелирных украшений даже так не расстроилась, честно говоря», – продолжила Елена Веснина.

ЧП произошло в минувшие выходные. Когда Веснина с супругом вернулись домой «с ужина», то обнаружили взломанной входную дверь, а также следы грязи на полу. Четы не было всего несколько часов. Как при этом отметила именитая спортсменка, они во второй раз жизни забыли включить сигнализацию.

Уже хорошо – работали видеокамеры наблюдения. Они зафиксировали двоих мужчин с балаклавах. Как сообщается со ссылкой на источники в правоохранительных структурах Подмосковья, судя по записям, «работали профессионалы». Также из записей можно сделать вывод, что домушники, скорее всего, «действовали по наводке». Сами жертвы даже не представляют, кто к ограблению может быть причастен.

По некоторым данным, сумма ущерба, причиненная семье Елены Весниной, превышает миллион рублей. В связи с чем было заведено уголовное дело о краже в особо крупном размере. О перспективах поимки злоумышленников источники с прогнозами не спешат.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Домушники обчистили экс-сенатора от Москвы, пока он спал

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter