МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 17 Июня 2019 08:21

Юный фигурист ЦСКА на тренировке исполнил пятерной тулуп

0
25 апреля 2019 г. 11:24
Юный фигурист ЦСКА на тренировке исполнил пятерной тулуп

12-летний российский фигурист Максим Белявский, который тренируется в Центральном спортивном клубе армии (ЦСКА), выполнил прыжок в пять оборотов.

 

 

Видео исполнения акробатического элемента юным спортсменом на тренировке размещено на странице Белявского в социальной сети "Инстаграм".

Стоит отметить, что пятерной тулуп Максим исполнил на так называемой  лонже - страховочном приспособлении, облегчающем начинающим спортсменам процесс освоения новых элементов.

Максим Белявский тренируется в группе Сергея Давыдова. В минувшем году он попал в финал телевизионного шоу "Ледниковый период. Дети".

Президент Федерации фигурного катания России Александр Горшков заявил ТАСС, что Максиму Белявскому придется еще много трудиться, чтобы добиться стабильного исполнения пятерного прыжка. Вдобавок к тому, Горшков высоко оценил стремление юного спортсмена "штурмовать непокоренные вершины".

Напомним, что еще ни один спортсмен в истории этого вида спорта не исполнял во время соревнований прыжок в пять оборотов . В настоящее время Международный союз конькобежцев (ISU) еще не создал критериев для оценки подобных пируэтов.

Отметим, что даже четверные прыжки у фигуристов -  большая редкость.