Вы здесь

Заслуженный артист России оценил в 0,6 миллиона рублей моральный ущерб за сорванный отдых в Греции

Василий Бабушкин
Заслуженный артист России оценил в 0,6 миллиона рублей моральный ущерб за сорванный отдых в Греции

Исковое заявление подал Владимир Вдовиченков, сообщается со ссылкой на представителей Пресненского суда Москвы. Ответчиком по нему проходит общество с ограниченной ответственностью «Музенидис Трэвел».

Звезда «Бумера» и «Бригады» требует взыскать с туристической компании более 1,2 миллиона рублей. Как сообщили в Пресненском райсуде, 623 447 – за путевки, 8 924 рубля – в качестве «процентов», еще 600 000 – морального вреда. Кроме того, Владимир Вдовиченков полагает, что на ответчика следует наложить крупные штрафсанкции – в размере 50 процентов от той суммы, которую он отсудит.

Насколько известно, минувшим летом Заслуженный артист России планировал с семьей отдохнуть в Элладе, однако из-за приостановки деятельности оператора поездка сорвалась. Следует отметить, что пятидесятилетний Вдовиченков далеко не единственный, кто пострадал – из-за возникших у компании проблем было аннулировано порядка 17 тысяч туров на общую сумму 12 миллионов евро, что составляет порядка миллиарда в отечественной валюте.

Согласно картотеке московских судов общей юрисдикции, судебное заседание по иску Владимира Вдовиченкова состоится 1-го декабря. Между тем наблюдатели высказывают сомнения, что Вдовиченкову удастся выиграть эту тяжбу, поскольку его «товарищам по несчастью» ранее уже было отказано в удовлетворении исковых требований к туристической компании. Одной из причин ее закрытия стала ковидная пандемия и закрытие границ.

РАНЕЕ В ЭТОЙ РУБРИКЕ: Житель Серпухова три года ехал на велосипеде до Тихого океана

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter