МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 28 Февраля 2017 15:11
Подробно в категории Финансы

«Открытие» обвиняет оптом и в розницу

0
31 Января 2017
Олег Ванюшин
«Открытие» обвиняет оптом и в розницу

Как финансовая корпорация Вадима Беляева санирует обанкроченные банки в связке с московскими следователями

Союз крупного бизнеса и представителей руководства правоохранительных органов ни для кого не секрет. И дело не в том, что за безопасность бизнеса в крупных корпорациях отвечают бывшие полковники и генералы МВД и ФСБ, а в информационно-аналитических отделах сидят экс-капитаны, майоры и подполковники. Проблема в том, что все чаще подразделения правоохранительных структур используются олигархами в борьбе против своих врагов, реальных и мнимых. В рейдерских захватах. В преследовании бывших сотрудников.

Блоги
Греф на службе украинской хунты

В Киеве празднуют перемогу — российские банки, как частные, так и вполне государственный Сбер, вместо того чтобы заботиться об интересах своей страны, закачивают деньги в финансовую систему Незалежной, поддерживая таким образом режим Порошенко. Как сообщил первый вице-премьер министр Украины Степан Кубив, инвестиции РФ составили $1,2 млрд. (а Силуанов ранее и вовсе называл цифру в $3 млрд.).

0
3 Февраля 2017
4 комментария
Расплата за «русскую рулетку»

Финансовый регулятор Нью-Йорка «прибил» Deutsche Bank на штраф в 425 млн. долларов за проведение «зеркальных сделок» в России в 2011–2015 годах. Еще 200 млн. банк заплатит за проведение точно таких же «подозрительных сделок» в Великобритании. И это при том, что Deutsche Bank уже потратил 12,7 млрд. евро на судебные разборки и штрафы. А виной всему «русская рулетка».

0
31 Января 2017
4 комментария

.

Петрогазета: Политическая и литературная
Запрет наличности и возможные последствия

Еще в декабре я писал: есть все признаки того, что идет подготовка к ограничению хождения налички. Прошел один месяц, как появилось заявление министра финансов Силуанова о необходимости как можно быстрее ограничить расчеты наличными деньгами. Но мало того, эту идею поддержал и глава Минтруда Топилин.

0
24 Января 2017
4 комментария
Некоторым банкам Бог помогает

Ряд банков закрывают сразу. Но отдельные остаются на плаву неведомым чудом. И я полагаю, что им помогает Бог, а не только регулятор и лоббирование интересов в провластных структурах. 

0
23 Января 2017
4 комментария