МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 22 Июня 2018 08:07
Подробно в категории Технологии

Google оказался заблокирован для москвичей

0
22 Апреля 2018
Google оказался заблокирован для москвичей

Роскомнадзор в рамках борьбы с Telegram заблокировал IP-адреса Google. В связи с этим некоторые российские пользователи из Москвы, Петербурга, Красноярска, Ижевска и Казани столкнулись с проблемами доступа к сайту "Гугл".

Дорогам не разрешают долго жить

0
14 Марта 2018
Сергей Воробьев
Дорогам не разрешают долго жить

Дороги в России плохие. Старые ежегодно требуют заплаточного ремонта на миллиарды рублей в год, новые через 3-5 лет превращаются в «старые». Почему?

«Сто грам» Павла Дурова: Telegram выпустит собственную крипотовалюту?

0
9 Января 2018
По материалам СМИ
«Сто грам» Павла Дурова: Telegram выпустит собственную крипотовалюту?

По некоторым данным, весной Telegram Дурова планирует запустить блокчейн-платформу и криптовалюту, которая будет называться Gram. Как сообщает интернет-издание TechСrunch, этот проект позволит новому детищу Павла Дурова привлечь от 3 до 5 миллиардов долларов.

Это беспилотное авто положит конец пробкам на дорогах

0
24 Декабря 2017
Это беспилотное авто положит конец пробкам на дорогах

Разработан альтернативный вариант существующим автомобилям - беспилотная компактная машина марки Mobuno, салон которой вмещает в себя 4 человека.

Бомба без взрыва

0
13 Ноября 2017
По материалам СМИ
Бомба без взрыва

Генетическое оружие – реальная угроза или предмет спекуляции?

Реплики Владимира Путина о сборе иностранными специалистами биоданных россиян спровоцировали бурную полемику в СМИ. Действительно ли речь идет о создании генетического оружия против России? Пока ясно одно – на сегодняшний день западные фармацевтические гиганты остались без нашего биоматериала – его запретили вывозить за границу.

Генерал ФСБ приглядит за «ростеховцами»?

0
8 Ноября 2017
По материалам СМИ
Генерал ФСБ приглядит за «ростеховцами»?

Уже бывший замначальника научно-технической службы ФСБ Николай Андрианов будет работать директором по особым поручениям в возглавляемом Сергеем Чемезовым (на фото) «Ростехе». Как пишет сегодня «Ъ», от генерала Андрианова ждут «повышения качества взаимодействия» госкорпорации с чекистами в рамках совместных IT-проектов (и не только). О преобладающих в команде Чемезова настроениях ничего не сообщается…

Фэйковые прорывы в фейковых технологиях

0
12 Сентября 2017
Владислав Бурундуков
Фэйковые прорывы в фейковых технологиях

Недавно во время «открытого урока» с участием президента РФ Владимира Путина, россиянам было объявлено о будущих прорывах в сфере науки и техники. Мол, РФ - это не только сырьевая колония, но и вполне развитая, устремленная в будущее страна. Однако при ближайшем рассмотрении все представленные проекты оказались либо «фэйками», либо устаревшими и нежизнеспособными фантазиями.

Высокотехнологичные новинки Международной выставки потребительской электроники

0
15 Января 2017
Высокотехнологичные новинки Международной выставки потребительской электроники

В Лос-Анджелесе в январе состоялась ежегодная Международная выставка потребительской электроники, на которой были представлены самые сногсшибательные высокотехнологичные новинки.

Блоги
О тех, кто нас контролирует и обрабатывает

Банальная истина кто владеет информацией — владеет миром сегодня уже немного устарела. Информационный взрыв привёл к тому, что крупицы полезного тонут в океане разного. И владеет миром теперь тот, кто лучше всех информацию обрабатывает, препарирует, преобразует.

0
28 Апреля 2018
4 комментария
Да кому нужен весь этот бред! (Или истинные причины блокировки Telegram)

Ну вот, кажется, вся история с блокировкой Telegram находит свое логическое подтверждение. Неужели можно было подумать, что ФСБ будет интересно читать весь тот бред, который пользователи пишут друг другу в мессенджере? Нет, конечно!
Экономическая составляющая - вот реальная причина блокировки популярного сервиса.

0
20 Апреля 2018
4 комментария

Петрогазета: Политическая и литературная
Почему быкует Дуров?

В то время, когда в России Роскомнадзор, выполняя судебное решение, заблокировал миллионы IP-адресов, в Австрии Telegram работает. И Telegram-каналы работают. Правда, читать там нечего. Там и раньше-то было мало чего серьезного – в основном перепевки и интерпретации публикаций СМИ, а сейчас и подавно – куда больше вселенского стона о том, что все пропало…

0
19 Апреля 2018
4 комментария
Чего опасаются тысячи сотрудников Google?

Более трех тысяч сотрудников Гугл отказываются сотрудничать с Пентагоном. Они написали коллективное письмо дирктору компании Сундару Пичаи.
Специалисты Гугла выступают против совместной разработки с военными систем распознавания видео для беспилотных дронов.

0
6 Апреля 2018
4 комментария