МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Пятница, 22 Июня 2018 15:25
Подробно в категории Политика

Черные дни: страх и ужас российских олигархов

0
7 Июня 2018
Олег Андреев
Черные дни: страх и ужас российских олигархов

Российские олигархи все чаще испытывают нервозность и неуверенность в будущем. У Виктора Вексельберга снова заблокировали иностранные счета – на этот раз 1 млрд франков. Михаил Фридман и Петр Авен в открытую критикуют Кремль и прогнозируют крах РФ. А Борис Минц сбежал с семьей в Англию, почуяв опасность уголовного дела и ареста.

Малазийский «Боинг» над Украиной сбил российский ЗРК «Бук»?

0
25 Мая 2018
Константин Мартынов
Малазийский «Боинг» над Украиной сбил российский ЗРК «Бук»?

Многие подзабыли резонансную историю про сбитый в 2014 году в небе Украины малазийский «Боинг». Тогда погибли все пассажиры и экипаж авиалайнера - 298 человек. И вот международная следственная комиссия пришла к окончательному заключению: пассажирский самолет сбит из ЗРК «Бук» с бортовым номером 332. Его пригнали на линию фронта из 53-й зенитной бригады, расположенной в Курске.

США успешно надавили на Китай и пугают Иран

0
23 Мая 2018
Олег Бутенко
США успешно надавили на Китай и пугают Иран

Два ключевых мировых события, происшедших накануне – предъявление США ультиматума Ирану по ядерной сделке и успешное продавливание Трампом торгового соглашения с Китаем. Они имеют общую связь и в опосредованном порядке негативно влияют на внешнеполитические и экономические позиции РФ.

Обострение на Донбассе: ВСУ начали операцию по захвату Новороссии

0
20 Мая 2018
Владислав Бурундуков
Обострение на Донбассе: ВСУ начали операцию по захвату Новороссии

Военная обстановка на Донбассе резко обострилась: на ряде направлений возобновились полномасштабные боевые действия. ВСУ, имея кратное численное превосходство в живой силе и технике, продвигается вглубь «народных республик». Началась стратегическая многоходовая операция по изоляции Москвы от Новороссии.

США пообещали Ирану большие проблемы. Слово и дело?

0
14 Мая 2018
Алексей Макаров
США пообещали Ирану большие проблемы. Слово и дело?

Главное внешнеполитическое событие мира – резкая конфронтация США и Израиля с Ираном. Дональд Трамп заявил о выходе из т.н. ядерной сделки, которую три года назад подписали шесть стран. Иран объявлен лжецом, скрывающим все эти годы обогащение урана и разработки ядерного оружия. Ему уже пообещали крайне жесткие санкции и проблемы, с которыми он раньше не сталкивался. РФ как всегда проявила «озабоченность».

Ответ Западу: РФ хочет запретить поставки американских лекарств

0
14 Апреля 2018
Олег Козырев
Ответ Западу: РФ хочет запретить поставки американских лекарств

Итак, Правительство РФ и Госдума готовят «мощную» ответку Западу. За нарастание антироссийских санкций и давление на Сирию и ракетные удары, мы можем запретить США импортировать нам лекарства, а также алкоголь и табак. Вот с первым, если закон примут, действительно будут проблемы. Так как РФ тотально зависима от импортных медикаментов.

Мария Захарова рассказала, какую главную цель преследует Запад в отношении России

0
1 Апреля 2018
Мария Захарова рассказала, какую главную цель преследует Запад в отношении России

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова дала отечественным журналистам интервью, в котором рассказала о главной "голубой мечте" некоторых западных стран.

Тайные интриги в Правительстве РФ

0
23 Марта 2018
Геннадий Светлов
Тайные интриги в Правительстве РФ

После выборов главная интрига политической жизни России – формирование нового правительства. Кадровые перестановки неизбежны. Вот уже поговаривают о том, что уходит первый вице-премьер Игорь Шувалов. Ему греют кресло руководителя госкорпорации «Роснано», где сидел без малого десять лет Анатолий Чубайс. Ну, и заодно в правительстве обсуждают повышение налогов - как без того?

Белые вороны российской политики?

0
23 Марта 2018
По материалам СМИ
Белые вороны российской политики?

Во всем есть своя мораль, нужно только уметь ее найти!... "Алиса в стране чудес"

«Самая лучшая новость – отсутствие новостей» вслед за жителями Туманного Альбиона могли повторить в минувшее воскресенье наши северные соседи. То, что они называют выборами президента, в очередной – сбился со счета, который – раз подтвердило фразу из 90-х, ставшую пословицей «При всем богатстве выбора альтернативы нет». Правда, на этот раз и выбор был так себе.

Список Путина

0
31 Января 2018
Борис Шашков
Список Путина

Самым громким, если не сказать: ожидаемым, событием этой недели стало обнародование американским Минфином «Кремлёвского доклада», куда попали 114 высших российских чиновников и 96 ответственных бизнесменов («олигархов» у нас, как известно, теперь нет). В России этого списка ждали, к нему готовились и заранее объявляли его появление «недружественными действиями». 

Школьный референдум хотят использовать для явки избирателей на выборы

0
23 Января 2018
Олег Ванюшин
Школьный референдум хотят использовать для явки избирателей на выборы

Повышение явки избирателей – центральная задача на ближайших президентских выборах в России. Чтобы хоть как-то добиться поставленной цели, власти решили привлечь школьников. Казалось, им нет 18 лет и они по закону не имеют права участвовать в избирательном процессе. Однако эту маленькую проблему запланировали решить через школьные референдумы.

«125 граммов хлеба» для Алишера Усманова

0
18 Января 2018
По материалам СМИ
«125 граммов хлеба» для Алишера Усманова

Алишеру Усманову приписывают слова о «125 граммах хлеба в сутки» и «праве победить», якобы сказанные им однажды по поводу западных санкций. И сейчас не столь важно: говорил так российский олигарх или это фейк. 125 символических граммов могут стать для российского олигарха страшной реальностью. РБК сегодня пишет, что четверо влиятельных сенаторов США потребовали от Госдепа внести господина Усманова в санкционный список. 

Блоги
Повышение пенсионного возраста - слишком большое «кидалово». Народ не простит?
Мнения

От затеи с повышением пенсионного возраста поспешили откреститься многие, вроде бы, заведомо провластные пропагандисты; например, на «вредную затею» с криком «вы что там, обалдели?» обрушился Владимир Соловьев. Постоянный участник его ток-шоу политолог Сергей Михеев в своих авторских передачах на государственном (!) радио «Вести» тоже поносил повышение ПВ на все корки. 

0
21 Июня 2018
4 комментария
На чем споткнулась территориальная реформа 2000-2006 гг. в России

В мае 2006 года на Юге России была поставлена жирная точка в деле реформирования регионов страны, а заодно – в вопросе политической субъектности русского народа. 

0
18 Мая 2018
4 комментария

Петрогазета: Политическая и литературная
США намерены разбомбить Крымский мост?

В агентстве CNN успели назвать Крымский мост - метафорой путинского времени и символом международной изоляции России.

0
16 Мая 2018
4 комментария
Конец анклава: Крым стал материковой Россией

Сегодня шумно открыли Крымский мост, но тихо свершилось ещё одно административное событие, и оно очень важное. Крым лишился статуса особого региона. Его законодательство приведено в соответствие с российским законодательством. Праздник воссоединения закончился, начались будни.

0
16 Мая 2018
4 комментария