МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 18 Декабря 2018 17:21
Подробно в категории Политика

В Белом доме вспомнили о санкциях и российском химическом оружии

0
7 Ноября 2018
Михаил Хакимов
В Белом доме вспомнили о санкциях и российском химическом оружии

Госдепартамент США заявил, что "не может быть уверенным" в том, что Россия соблюдает международное законодательство о химическом оружии. По причине этой "неуверенности" Америка вводит второй пакет санкций в отношении Москвы. Об этом сообщила официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт.

 

Трамп подставил Путина в Хельсинки?

0
18 Июля 2018
Соцсети
Трамп подставил Путина в Хельсинки?

Эксперты Financial Times полагают, что после уверений Трампа в любви к России и игнорирований собственной разведки в отношениях между Москвой и Вашингтоном может начаться настоящая зима, могут последовать новые санкции, а сам американский президент оказал Путину медвежью услугу.

Черные дни: страх и ужас российских олигархов

0
7 Июня 2018
Олег Андреев
Черные дни: страх и ужас российских олигархов

Российские олигархи все чаще испытывают нервозность и неуверенность в будущем. У Виктора Вексельберга снова заблокировали иностранные счета – на этот раз 1 млрд франков. Михаил Фридман и Петр Авен в открытую критикуют Кремль и прогнозируют крах РФ. А Борис Минц сбежал с семьей в Англию, почуяв опасность уголовного дела и ареста.

Малазийский «Боинг» над Украиной сбил российский ЗРК «Бук»?

0
25 Мая 2018
Константин Мартынов
Малазийский «Боинг» над Украиной сбил российский ЗРК «Бук»?

Многие подзабыли резонансную историю про сбитый в 2014 году в небе Украины малазийский «Боинг». Тогда погибли все пассажиры и экипаж авиалайнера - 298 человек. И вот международная следственная комиссия пришла к окончательному заключению: пассажирский самолет сбит из ЗРК «Бук» с бортовым номером 332. Его пригнали на линию фронта из 53-й зенитной бригады, расположенной в Курске.

США успешно надавили на Китай и пугают Иран

0
23 Мая 2018
Олег Бутенко
США успешно надавили на Китай и пугают Иран

Два ключевых мировых события, происшедших накануне – предъявление США ультиматума Ирану по ядерной сделке и успешное продавливание Трампом торгового соглашения с Китаем. Они имеют общую связь и в опосредованном порядке негативно влияют на внешнеполитические и экономические позиции РФ.

Обострение на Донбассе: ВСУ начали операцию по захвату Новороссии

0
20 Мая 2018
Владислав Бурундуков
Обострение на Донбассе: ВСУ начали операцию по захвату Новороссии

Военная обстановка на Донбассе резко обострилась: на ряде направлений возобновились полномасштабные боевые действия. ВСУ, имея кратное численное превосходство в живой силе и технике, продвигается вглубь «народных республик». Началась стратегическая многоходовая операция по изоляции Москвы от Новороссии.

США пообещали Ирану большие проблемы. Слово и дело?

0
14 Мая 2018
Алексей Макаров
США пообещали Ирану большие проблемы. Слово и дело?

Главное внешнеполитическое событие мира – резкая конфронтация США и Израиля с Ираном. Дональд Трамп заявил о выходе из т.н. ядерной сделки, которую три года назад подписали шесть стран. Иран объявлен лжецом, скрывающим все эти годы обогащение урана и разработки ядерного оружия. Ему уже пообещали крайне жесткие санкции и проблемы, с которыми он раньше не сталкивался. РФ как всегда проявила «озабоченность».

Ответ Западу: РФ хочет запретить поставки американских лекарств

0
14 Апреля 2018
Олег Козырев
Ответ Западу: РФ хочет запретить поставки американских лекарств

Итак, Правительство РФ и Госдума готовят «мощную» ответку Западу. За нарастание антироссийских санкций и давление на Сирию и ракетные удары, мы можем запретить США импортировать нам лекарства, а также алкоголь и табак. Вот с первым, если закон примут, действительно будут проблемы. Так как РФ тотально зависима от импортных медикаментов.

Мария Захарова рассказала, какую главную цель преследует Запад в отношении России

0
1 Апреля 2018
Мария Захарова рассказала, какую главную цель преследует Запад в отношении России

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова дала отечественным журналистам интервью, в котором рассказала о главной "голубой мечте" некоторых западных стран.

Тайные интриги в Правительстве РФ

0
23 Марта 2018
Геннадий Светлов
Тайные интриги в Правительстве РФ

После выборов главная интрига политической жизни России – формирование нового правительства. Кадровые перестановки неизбежны. Вот уже поговаривают о том, что уходит первый вице-премьер Игорь Шувалов. Ему греют кресло руководителя госкорпорации «Роснано», где сидел без малого десять лет Анатолий Чубайс. Ну, и заодно в правительстве обсуждают повышение налогов - как без того?

Белые вороны российской политики?

0
23 Марта 2018
По материалам СМИ
Белые вороны российской политики?

Во всем есть своя мораль, нужно только уметь ее найти!... "Алиса в стране чудес"

«Самая лучшая новость – отсутствие новостей» вслед за жителями Туманного Альбиона могли повторить в минувшее воскресенье наши северные соседи. То, что они называют выборами президента, в очередной – сбился со счета, который – раз подтвердило фразу из 90-х, ставшую пословицей «При всем богатстве выбора альтернативы нет». Правда, на этот раз и выбор был так себе.

Список Путина

0
31 Января 2018
Борис Шашков
Список Путина

Самым громким, если не сказать: ожидаемым, событием этой недели стало обнародование американским Минфином «Кремлёвского доклада», куда попали 114 высших российских чиновников и 96 ответственных бизнесменов («олигархов» у нас, как известно, теперь нет). В России этого списка ждали, к нему готовились и заранее объявляли его появление «недружественными действиями». 

Блоги
Нацизм лучше Крымского моста?

Генассамблея ООН приняла две резолюции. Одну – о милитаризации Крыма и осуждающую открытие моста через Керченский пролив, который, якобы, способствует росту военного присутствия и «притеснению торговых судов» со стороны России. Вторую – о борьбе с героизацией нацизма, неонацизмом, эскалацией нетерпимости.

0
18 Декабря 2018
4 комментария
Навальный стал врагом Украины

"Читайте, украинцы, читайте. Кто блеет о том, что "не все там такие". Это их будущий либеральный фюрер. Новой прекрасной России будущего. Для которого вы — просто раскольники. Живые приходы РПЦ. Дустом. Только дустом. Без разговоров. Стену. Ров. Крокодилов. Пулемётные вышки. Галоперидол. Рейх будет кристально чистым. За что вы нас так не любите..." 

0
18 Декабря 2018
4 комментария

Петрогазета: Политическая и литературная
Возвращение Священной Кувалды

Во Львове начали демонтировать 30-метровую стелу на монументе славы советским воинам (главное фото). Сообщается, что демонтировать сразу всю стелу не удастся из-за её сложной конструкции, поэтому разрушать будут постепенно. Отдельные элементы стелы после демонтажа предлагают передать в музей "Территория террора".

0
17 Декабря 2018
4 комментария
За 5 тысяч долларов

Эту нашу "секс-шпионку" Марию Бутину жалко, честно говоря. Дуреха влезла сдуру в очень мутные воды по указке "старших товарищей", да и оказалась на крючке. Что Настя Рыбка, что эта Бутина... обе вляпались по самые уши. Одна загремела в ужасную тайскую тюрьму, другая - в американскую, где, по слухам, с ней обращаются "по мотивам Гуантанамо".

0
14 Декабря 2018
4 комментария