МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Вторник, 18 Декабря 2018 14:23
Блоги

Да как он смеет!

0
31 марта 2018 г. 10:16
Да как он смеет!

Сейчас активно обсуждают поведение 30-летнего Игоря Вострикова, у которого в «Зимней Вишне» погибла жена, сестра и трое детей. Сам он в это время был в другом городе. Жена успела ему позвонить из горящего кинозала.

 

Накануне митинга в Кемерово в соцсети Востриков написал: «Моей семьи больше нет. Виноват правящий режим в моей стране… Путин так и будет сам всех лично (точечно) наказывать: указ проверить все ТЦ, а ведь у нас ещё есть много других заведений, есть просто ветхие дома, старые больницы — трагедии могут случиться где угодно! 27.03. в Кемерове состоится митинг с 9.00 на Площади советов. Приходите во сколько сможете».

Утром 29 марта Востриков выложил в соцсети видеообращение. Едва сдерживая слезы, он говорил: «Сейчас в интернете гуляет много информации о том, куда я делся… Вплоть до того, что я фейк, и самое ужасное, что я стою на стороне администрации… Информацию перекручивают… Их больше нет… Всей моей семьи нет… А вы говорите, что я на стороне администрации. Она допустила эту трагедию из-за своей коррумпированности. Пожарники, которые принимали все это... Также есть еще вопросы к тому, как тушился пожар, как быстро туда добрались спасатели, как быстро они начали тушить… Не были задействованы вертолетные расчеты… Кто там принимал решения по пожару?».

Несколько смягчить свою позицию по отношению к власти он был вынужден после того, как посмотрел видео из горящего кинозала. Так он узнал, что дверь запер изнутри один из зрителей.

Как известно, из 2-х других залов людей вывели.

Почему неизвестный человек так поступил? Он хотел, как лучше. В случае пожара есть разные рекомендации. Самая главная – бежать из здания, но если впереди уже огонь и задымление, то советуют, наоборот, запереть двери, заткнуть щели, чем придется, и дышать через мокрую тряпку, хотя бы и смоченную своей мочей. Неизвестный мужчина придерживался второго плана.
Его план не сработал потому, что пожарные слишком долго не приходили на помощь, а огонь разгорелся слишком быстро. 

И вот Востриков, который, как многие, винил в первую очередь билетеров, закрывших дверь из-за жадности начальства, не желавшего проникновения в зал безбилетников, увидел, что зал закрыли не они, а зритель. 
Как честный человек, разве он не должен был об этом сказать? 

Вы скажите, что это меняет? Для него, вероятно, что-то меняло. Возможно, он понял, что не все так хорошо себе представляет, как раньше думал. 

До трагедии Востриков занимал проправительственную позицию, и, в частности, он осуждал киевский Майдан.
Таким образом, Востриков не захотел стать частью нового Майдана. 
«Получается, что мы все эти три дня занимались абсолютно не тем. А нас вот эти майданщики — они нас просто увели по другую сторону», — сказал мужчина на пресс-конференции.

И это абсолютно его право – реагировать на ситуацию так, как он считает нужным. 

Игорь до сих пор не возвращался к себе домой – боится увидеть мирную квартиру, вещи, игрушки. Его мама прибыла к ТЦ почти сразу после начала пожара. Наверное, он с ней. 

Но сколько же возмущения поднялось в Сетях! Пишут, и что он продался, и что не любил свою семью, и что запугали или накачали какими-то препаратами, и что это – не Востриков, а настоящего Вострикова убили. 

Я его поведение понимаю так, что человек, потерявший всю семью, хочет сохранить хоть что-то – в частности, свое отношение к стране, свои взгляды. Видимо, это тоже многое для него значит. Если он потеряет это, то потеряет все.

Люди в горе ведут себя очень по-разному. В данном случае, я имею ввиду горе, вызванное потерей близких. 
Некоторые плачут на людях, некоторые – нет; некоторые стремятся говорить о своем горе со всеми, некоторые молчат; некоторые стараются как можно дольше сохранить воспоминания о прошлом, жить ими, а некоторые стремятся круто изменить жизнь. 

И даже мотив мести, если смерть была насильственной, не всегда работает. Многие говорят, что умерших не вернешь, и не хотят возвращаться к болезненной теме. 

Возможно, кому-то мои слова не понравятся, но я считаю, что самое главное для человека, переживающего огромное горе, - это сохранить свой разум и не сойти с ума. Ведь он без конца прокручивает в голове ситуацию, что было если бы они не пошли в кино, если бы я был в том зале… Он задает себе бесконечные вопросы: «Почему это произошло со мной?». 

…Мне вспоминается одна вычитанная в Сети история. Женщина потеряла на пожаре 4-ро детей и мужа, и дом ее сгорел. А было ей уже за 40. Но уехала из этого места, еще раз вышла замуж и родила еще 5-х детей. 

А было бы лучше, если бы она умом тронулась? 

 

Источник: https://uborshizzza.livejournal.com/4758684.html