МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Понедельник, 10 Декабря 2018 05:34
Блоги

Жесткие надписи на владимирских заборах

599
8 июля 2014 г. 9:3
Жесткие надписи на владимирских заборах

Вы думаете, что это рисунки школьников на дворовых заборах? Вы ошибаетесь! Полуразрушенные люди" - так называется первая персональная выставка скандального владимирского художника Сергея Сотова, которая открывается сегодня в Москве, в пространстве арт-хостела "Фабрика" (Берсеневский пер., д. 5, стр.3).




Его холсты просты, краски недороги, а в качестве выставочных залов до этого Сотов использовал городское пространство родного Владимира: заборы и  ставни покосившихся от времени заброшенных домов. Оригинально? Зато к народу ближе и на самом деле отражает все то, чем он (народ) живет и дышит.



«Его творчество можно сравнить с работами передвижников, но время заставляет Сотова действовать радикальнее – он обращается напрямую к окружающим людям. Избегая выставочных пространств, он использует городскую среду как место для высказывания. Высмеивая пороки общества, он предлагает конкретные методы решения и борьбы. Тем самым художник не скатывается в декадентский пессимизм, а наоборот, взывает на бой с адской действительностью. Все эти автомобили, мода на собак, капюшоны, финансовые кризисы, сигаретный дым и водочный перегар, не смогут победить русский народ, пока есть такие герои художественного фронта».

Алек Петук, художник, куратор выставки

Ведь на самом деле так и есть. И дворы наши вот такие вот "оккупанты" оккупировали:

Да и автомобили, как бы мы не ценили эту "не роскошь" в качестве средства передвижения, на самом деле тот еще монстр: 



Остальные работы, как обещают организаторы выставки, ничуть не хуже (я показал вам только те, которые были в открытом доступе). Посмотреть и убедиться можно самим: выставка продлится до 14 июля.
 
Источник: tesey

Онлайн новости