МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Суббота, 18 Ноября 2017 02:09

Стреляли из миномета: боевики убили российского военного в Сирии

0
12 июля 2017 г. 4:49
Маргарита Шишкина
Стреляли из миномета: боевики убили российского военного в Сирии

Российского военного советника Николая Афанасьева убили в сирийской провинции Хама. Трагическую новость сообщили в минувший вторник в Министерстве обороны РФ.

Смерть настигла капитана, находившегося в САР в составе аппарата российских военных летчиков, вследствие неожиданного минометного обстрела со стороны террористов. Он обучал личный состав подразделений сирийской армии.

Сетевое издание "РИА Новости" передает, что погибшего представили посмертно к государственной награде.

Ранее сообщалось, что сирийские правительственные войска взяли город Хальфая в провинции Хама. В результате операции были убиты сотни боевиков.

Фото: Twitter

Тем временем The Guardian информирует о погибших в Сирии британце и 2-х американцах, один из которых тайком от своей семьи отправился в горячую точку после террористических атак в Орландо, Ницце и Париже. В дальнейшем в опубликованном на Facebook видео он извинился перед родными за то, что солгал, и заявил, что не сожалеет о своем решении.

Фото: The Guardian

Напомним, российская военная операция в Сирии проводится с 30 сентября 2015 года. За этот период времени, как пишет "РБК", там погибли 34 россиянина.

Официальные данные свидетельствуют о том, что последний раз российский военный погиб на территории республики 3 мая. Информация о смерти 24-летнего контрактника Деревицкого была опубликована на сайте администрации Братска. До этого еще 9 россиян были убиты 22 марта, однако официально тогда об их гибели не сообщалось.

 

Читайте также: Шокирующие кадры с места расстрела полицейским авто на трассе в Ростовской области

Москвичи увидят новый сезон "Игры престолов" под землей

Loading...

.

Loading...