"8 пожарных пропали без вести": халатность могла стать причиной масштабного пожара на складе в Москве

0
23 сентября 2016 г. 6:38
Оксана Кильдякова
"8 пожарных пропали без вести": халатность могла стать причиной масштабного пожара на складе в Москве

В ночь с 22 на 23 сентября в Гольяново огонь охватил склад с пластиковыми цветами. Специалисты присвоили пожару, площадь которого составила 4000 кв.метров, четвертый уровень сложности.

 

По предварительным сведениям, причиной ЧП могла стать простая халатность. По версии полицейских, возгорание случилось из-за неосторожного обращения с обогревателем.

"Работники склада постоянно оставляли включенными обогреватели. Из-за этого могла возникнуть перегрузка электросети и возгорание", - сообщает информационное агентство "ТАСС".

Такая версия нашла подтверждение и в лице очевидцев. По словам свидетелей инцидента, рабочие активно использовали электронагревательные приборы, некоторые из которых были самодельные. Однако точную причину возникновения возгорания специалисты смогут назвать только после получения результатов экспертизы.

Для ликвидации огня МЧС привлекло 160 спасателей, а также 46 единиц техники. К данному моменту связь была потеряна с 8 пожарными, это случилось после обрушения кровли. По всей видимости, они погибли.

На видеохостинге YouTube опубликованы страшные кадры со склада на Амурской улице.

.

Loading...
Loading...