Московский

Монитор
Понедельник, 16 Декабря 2019 02:15
Финансы

Адвокат Егоров идет на банковское дело

0
19 декабря 2017 г. 12:8
Виктор Антонов
Адвокат Егоров идет на банковское дело

Как сообщают информированные источники, известный адвокат Николай Егоров, партнер и со-основатель адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», предпринимает усилия для возбуждения уголовного дела против топ-менеджеров и совладельцев ПАО «ОФК Банк», в котором самому Егорову принадлежит 25%. 

Конфликт у Егорова разгорелся с президентом и председателем правления банка Николаем Гордеевым (владеет 15%) и вице-президентом Алексеем Аблогиным (5%). По имеющейся информации, Егоров уже встречался с председателем Следственного комитета РФ Александром Бастрыкиным, чтобы заручиться его поддержкой в этом деле. Как всегда в таких случаях, Егоров намекнул главе СК о неких договоренностях по этому вопросу «на самом верху». 
 
Что привело к ссоре партнеров и зачем вообще адвокату доля в банке? В таких случаях банк обычно используется в схемах обналичивания денег для «для решения вопросов» в судах. А поскольку подобные сделки проходят без должного документального сопровождения, у партнеров нередко возникают друг к другу претензии касательно распределения потоков черного нала.
 
Можно предположить, что в самом общем виде схема выглядела так: некие клиенты предоставили бюро Егорова несколько миллионов долларов на лоббирование их интересов, а тот как обычно передал их в свой «доверенный» банк на обналичивание. Но на определенном этапе деньги «потерялись» и Егоров оказался в неловком положении перед клиентами – ни судебного решения, ни денег. Тогда его визит в СК РФ выглядит вполне закономерным – он надеется вернуть хотя бы часть потерянных денег и восстановить репутацию.
Ну а топ-менеджерам ПАО «ОФК Банк», участвовавших в мутных схемах Егорова, можно только посочувствовать: поскольку адвокат является другом Александра Бастрыкина, их наверняка ждет мощный уголовный пресс.
 
По имеющейся информации, полученной из близких к «ОФК Банку» источников, уголовное дело вероятно будет возбуждено уже в ближайшее время.
Подробно
Минздрав сорвал поставку лекарств в регионы
Крупным планом

Новая методика Минздрава по формированию максимальной цены контракта при госзакупках привела к масштабному срыву закупок лекарств. Более четверти тендеров на госзакупки жизненно важных препаратов не состоялись. Так, в первом полугодии число отмененных тендеров выросло вдвое — с 31,8 тыс. до 60,8 тыс. А суммарный объем сорванных аукционов вырос на 52%, с 26 млрд руб. до 39,7 млрд руб. 

Далее
Доложите! Для перевода денег на е-кошелек потребуется идентификация личности

Российские власти планируют ввести очередные ограничения для пользователей QIWI, «Яндекс.Деньги», WebMoney и т.п. А именно: запретить анонимные переводы наличных на электронные кошельки через платежные терминалы и салоны связи. Для этого отправителю нужно будет использовать свой банковский счет.

Далее
«Страховой случай»: бывшему вице-президенту «Росгосстраха» продлили срок содержания в «Лефортово»

Поскольку расследование уголовного дела в отношении бывшего вице-президента «Росгосстраха» (РГС) Сергея Хачатурова закончено и обвиняемый сейчас знакомится с его материалами (почти 70 томов), по мнению защиты бизнесмена, в продлении ареста нет необходимости. Однако Мосгорсуд пошел навстречу стороне обвинения, оставив Хачатурова в СИЗО «Лефортово» до середины сентября.

Далее
Дмитрий Мазуров потянет за собой Интерпромбанк?

Как известно, беда не приходит одна. Сначала проблемы начались у Антипинского нефтеперерабатывающего завода. Потом – у его основателя Дмитрия Мазурова (накануне Тверской суд отправил бизнесмена на два месяца в СИЗО – в рамках уголовного дела о хищении 29 миллионов долларов). Судя по всему, серьезные проблемы могут возникнуть и у Интерпромбанка, одним из ключевых акционеров которого является господин Мазуров.

Далее

AnaRender