Московский

Монитор
Воскресенье, 9 Августа 2020 23:04
Власть

Трагедия в Раменском: причем тут сын Рогозина?

0
14 февраля 2018 г. 10:26
По материалам СМИ
Трагедия в Раменском: причем тут сын Рогозина?

К своим 34 годам сын Дмитрия Рогозина добился немалого. Он – вице-президент «Объединенной авиастроительной корпорации» и генеральный директор «Авиационного комплекса имени Ильюшина». Ну, еще действительный государственный советник 3 класса (генерал-майор, если мерить армейскими мерками). Казалось бы, какое отношение Рогозин-младший может иметь к трагедии в Раменском, где в воскресенье потерпел крушение Ан-148 с 65 пассажирами и шестью членами экипажа?

Один из пользователей соцсети Facebook опубликовал запись, в которой находит неявную корреляцию между случившейся на днях катастрофой с падением самолета Ан-148 и деятельностью сына зампреда правительства РФ Дмитрия Рогозина.

По словам автора поста, возглавляемый Рогозиным-младшим «Авиационный комплекс имени Илюшина», хоть и является разработчиком Ан-148, но исполняет роль КБ-куратора. Между тем пользователи соцсети отмечают, что Алексей Рогозин является генеральным директором ПАО «Авиационный комплекс имени Ильюшина», а не генконструктором.

Помимо этого, сын Дмитрия Рогозина Алексей Рогозин является вице-президентом по транспортной авиации ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК), которая в свою очередь контролирует ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» (ВАСО), которое выпускает самолеты Ан-148, пишет «Интерфакс».

Отметим, что, когда в 2017 году на пост вице-президента ОАК и гендиректора ОАО «Ил» назначили Алексея Рогозина, это вызвало крупный скандал, так как некоторые политики разглядели в его назначении конфликт интересов.

Самолеты Ан-148, включая тот, который упал в Подмосковье, производились в Воронеже, однако часть деталей поставляла Украина. При окончательной сборке самолет подвергался некоторым доработкам. О них Алексей Рогозин рассказывал в своем недавнем интервью для газеты «Коммерсантъ».

«В ходе освоения производства в Воронеже существенный вклад в доработку Ан-148 был произведен именно российским предприятием», — рассказал Алексей Рогозин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чемезов-Рогозин – 1:0

Напомним, 11 февраля под Москвой произошла авиакатастрофа. Пассажирский самолет Ан-148 компании «Саратовские авиалинии» выполнял перелет из Москвы в Орск. Вскоре после вылета из аэропорта Домодедово он пропал с радаров. Обломки воздушного судна были найдены в районе деревни Степановское Раменского района Подмосковья. 

По факту авиакатастрофы было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Окончательная причина трагедии еще не выявлена. 

Источник: http://glavk.info/articles/33786-aviakatastrofa_v_podmoskovje_privlekla_vnimanie_k_dejateljnosti_syna_vitse-premjera_rogozina

P.S. Наверное, наши читатели еще помнят Дмитрия Ливанова, с 21 мая 2012 года по 19.08.16 возглавлявшего Минобрнауки. Господин Ливанов, известный как «убийца отечественного образования», тоже состоит в родственных связях с Дмитрием Рогозиным – приходится ему племянником.

Почему-то на ум приходят слова Сталина: «Других писателей у меня для вас нет»... Увы или к счастью: у Дмитрия Рогозина родственно-кадровый резерв тоже не безграничен.

Подробно
Кого из губернаторов наградят приставкой «экс»?
Крупным планом

На недавнем заседании Координационного совета премьер-министр Михаил Мишустин высказал недовольство губернаторским корпусом, который, по его мнению, слишком формально отнесся к борьбе с пандемией COVID-19 в России.

Далее
Крупная афера с тестами COVID-19 в Казани

Коронавирус поможет Рустаму Минниханову переизбраться на третий срок

Далее
Почему московские чиновники не изменяют американскому Word?

Столичные власти потратят почти 68 миллионов на софт от зарубежных производителей. Ранее российские компании жаловались в ФАС, что мэрия готова выложить около 100 миллионов бюджетных рублей на программное обеспечение Microsoft. Как говорится, никогда такого не было, и вот опять… Почему чиновники упорно не хотят следовать курсом на импортозамещение? (Следует заметить, что это еще и более актуальный вопрос информационной безопасности.)

Далее
Мы, русские чиновники, не обманываем друг друга!
Крупным планом

Властям удалось найти деньги, за счет которых сотрудникам администрации президента и аппарата правительства восстановили зарплаты, урезанные на 10% с 1 мая 2015 года указом Владимира Путина. Оказалось, что уже с 1 января 2019 года чиновники стали получать зарплату в том же объеме, в котором получали до этого «антикризисного» решения. «Сколько отняли, столько и вернули», объяснили рост зарплат в Кремле.

Далее

AnaRender