Московский

Монитор
Вторник, 19 Ноября 2019 17:04
Власть

Трагедия в Раменском: причем тут сын Рогозина?

0
14 февраля 2018 г. 10:26
По материалам СМИ
Трагедия в Раменском: причем тут сын Рогозина?

К своим 34 годам сын Дмитрия Рогозина добился немалого. Он – вице-президент «Объединенной авиастроительной корпорации» и генеральный директор «Авиационного комплекса имени Ильюшина». Ну, еще действительный государственный советник 3 класса (генерал-майор, если мерить армейскими мерками). Казалось бы, какое отношение Рогозин-младший может иметь к трагедии в Раменском, где в воскресенье потерпел крушение Ан-148 с 65 пассажирами и шестью членами экипажа?

Один из пользователей соцсети Facebook опубликовал запись, в которой находит неявную корреляцию между случившейся на днях катастрофой с падением самолета Ан-148 и деятельностью сына зампреда правительства РФ Дмитрия Рогозина.

По словам автора поста, возглавляемый Рогозиным-младшим «Авиационный комплекс имени Илюшина», хоть и является разработчиком Ан-148, но исполняет роль КБ-куратора. Между тем пользователи соцсети отмечают, что Алексей Рогозин является генеральным директором ПАО «Авиационный комплекс имени Ильюшина», а не генконструктором.

Помимо этого, сын Дмитрия Рогозина Алексей Рогозин является вице-президентом по транспортной авиации ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК), которая в свою очередь контролирует ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» (ВАСО), которое выпускает самолеты Ан-148, пишет «Интерфакс».

Отметим, что, когда в 2017 году на пост вице-президента ОАК и гендиректора ОАО «Ил» назначили Алексея Рогозина, это вызвало крупный скандал, так как некоторые политики разглядели в его назначении конфликт интересов.

Самолеты Ан-148, включая тот, который упал в Подмосковье, производились в Воронеже, однако часть деталей поставляла Украина. При окончательной сборке самолет подвергался некоторым доработкам. О них Алексей Рогозин рассказывал в своем недавнем интервью для газеты «Коммерсантъ».

«В ходе освоения производства в Воронеже существенный вклад в доработку Ан-148 был произведен именно российским предприятием», — рассказал Алексей Рогозин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чемезов-Рогозин – 1:0

Напомним, 11 февраля под Москвой произошла авиакатастрофа. Пассажирский самолет Ан-148 компании «Саратовские авиалинии» выполнял перелет из Москвы в Орск. Вскоре после вылета из аэропорта Домодедово он пропал с радаров. Обломки воздушного судна были найдены в районе деревни Степановское Раменского района Подмосковья. 

По факту авиакатастрофы было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Окончательная причина трагедии еще не выявлена. 

Источник: http://glavk.info/articles/33786-aviakatastrofa_v_podmoskovje_privlekla_vnimanie_k_dejateljnosti_syna_vitse-premjera_rogozina

P.S. Наверное, наши читатели еще помнят Дмитрия Ливанова, с 21 мая 2012 года по 19.08.16 возглавлявшего Минобрнауки. Господин Ливанов, известный как «убийца отечественного образования», тоже состоит в родственных связях с Дмитрием Рогозиным – приходится ему племянником.

Почему-то на ум приходят слова Сталина: «Других писателей у меня для вас нет»... Увы или к счастью: у Дмитрия Рогозина родственно-кадровый резерв тоже не безграничен.

Подробно
Почему московские чиновники не изменяют американскому Word?

Столичные власти потратят почти 68 миллионов на софт от зарубежных производителей. Ранее российские компании жаловались в ФАС, что мэрия готова выложить около 100 миллионов бюджетных рублей на программное обеспечение Microsoft. Как говорится, никогда такого не было, и вот опять… Почему чиновники упорно не хотят следовать курсом на импортозамещение? (Следует заметить, что это еще и более актуальный вопрос информационной безопасности.)

Далее
Мы, русские чиновники, не обманываем друг друга!
Крупным планом

Властям удалось найти деньги, за счет которых сотрудникам администрации президента и аппарата правительства восстановили зарплаты, урезанные на 10% с 1 мая 2015 года указом Владимира Путина. Оказалось, что уже с 1 января 2019 года чиновники стали получать зарплату в том же объеме, в котором получали до этого «антикризисного» решения. «Сколько отняли, столько и вернули», объяснили рост зарплат в Кремле.

Далее
«Не бережешь ты себя, Юрий Венедиктович». Губернаторы Воробьев, Цивилев и другие

Глядя на декларации наших бюрократов, невольно приходишь к выводу, что зачастую – это какие-то неудачники. Посудите сами: жены губернаторов и депутатов зарабатывают бешеные деньги, а у них порой нет в собственности даже комнаты в коммуналке… Стоит ли тогда удивляться, что проблем в регионах – вагон и маленькая тележка? Когда рулят ими, регионами, такие люди.

Далее
В космос летают, из Роскосмоса - вылетают
Крупным планом

Самым богатым чиновником администрации президента, по версии Forbes, оказался (кто бы мог подумать!) бывший глава Роскосмоса Игорь Комаров. По итогам 2018 года он задекларировал доход в 657,28 млн рублей. Эта сумма складывается из дохода по основному месту работы, дохода от вкладов в банках, продажи автомобиля и ценных бумаг ПАО «АвтоВАЗ», президентом которого он также успел побывать в 2009-2013 годах. 

Далее

AnaRender