Московский

Монитор
Вторник, 15 Октября 2019 02:07
Армия

"Суперсила, телепатия, иммунитет к боли": последние военные разработки для создания суперсолдат

0
4 марта 2017 г. 7:10
"Суперсила, телепатия, иммунитет к боли": последние военные разработки для создания суперсолдат

На сегодняшний день ситуация такова, что для победы над противником в боевых действиях необходимы суперсолдаты. В свою очередь наука делает все возможное для того, чтобы создать таких киборгов.

 

Суперсила, телепатия, иммунитет к боли — вот, какие технологии будут править на поле боя совсем скоро.

Графеновая кожа

Институт MIT уже начал разработку нанотехнологической защиты, которая будет наноситься поверх кожного покрова солдата. Основу футуристичной кольчуги составляет графен, прекрасно показавший себя в полевых испытаниях. По прогнозам экспертов, «вторая бронекожа» может появиться у американских морпехов уже к 2019 году.

Современные военные разработки для совершенствования солдат

Синтетическая кровь

Наиболее перспективной из всех разрабатываемых технологий такого рода можно считать так называемый респироцит — искусственные кровяные клетки из алмазов. Суперсолдат, в венах которого течет синтетическая кровь, будет по существу иметь триллионы миниатюрных воздушных ресиверов внутри своего тела, что позволит ему обходиться без доступа кислорода сколь угодно.

Современные военные разработки для совершенствования солдат

Невероятная скорость

Ученые из Массачусетского технологического института и других научно-исследовательских университетов США ищут способы бионического увеличения лодыжки и ахиллова сухожилия. Оснащенные таким образом бойцы смогут прыгать на 9 метров в высоту и спринтовать на невероятной скорости.

Современные военные разработки для совершенствования солдат

Иммунитет к боли

Одна из программ DARPA направлена на разработку вживляемого под кожу препарата, который будет впрыскиваться в кровь при ранах и моментально купировать болевой шок. В течение следующих 30 дней тот же препарат будет самостоятельно устранять воспаление

Современные военные разработки для совершенствования солдат

Устранение сна

Киты и дельфины никогда не отключаются полностью: одна половина их мозга бодрствует, пока другая спит. Специалисты DARPA пытаются технологически привить те же качества человеку. Первые же эксперименты на мышах завершились успехом, так что избавление от сна становится только вопросом времени.

Современные военные разработки для совершенствования солдат

Телепатия

Подключаемые имплантанты и вживляемые в мозг компьютерные чипы позволят командованию управлять бойцами при помощи мысли. Однако, у этого проекта есть и свои минусы: как и любое другое компьютерное оборудование, он потенциально подвержен хакерской атаке.

Современные военные разработки для совершенствования солдат

Экзоскелет

Экзоскелет представляет собой роботизированный костюм, усиливающий работу всех мышц человека. Такое устройство снижает усталость и повышает производительность, превращая обычного солдата в неутомимого воина.

Современные военные разработки для совершенствования солдат

Присоски на руках

В рамках проекта Z-Man идет разработка специальных перчаток и ботинок, которые позволят солдатам легко подняться по отвесным скалам или даже небоскребам без какого-либо другого оборудования. Существующие уже сейчас прототипы без труда удерживают вес в 1,2 центнера.

Источник: http://www.fresher.ru/2017/03/03/sovremennye-voennye-razrabotki-dlya-sovershenstvovaniya-soldat/

Подробно
ОПК: зона финансового бедствия

Оборонно-промышленный комплекс (ОПК) наряду с нефтью и газом давно составляет основу экономики страны. И если ТЭК худо-бедно развивается даже в условиях санкций, то ОПК погряз в коррупции, воровстве и бездарном разбазаривании денег налогоплательщиков. Ситуация год от года становится хуже, и это уже напрямую угрожает обороноспособности страны.

Далее
Парку «Патриот» в Кубинке не разрешили использовать военную технику для развлечения туристов
Крупным планом

В конце декабря 2018 года министр обороны Сергей Шойгу поддержал предложение начальника Генштаба Вооруженных сил РФ Валерия Герасимова передать «Патриоту» и зарегистрировать списанную бронетехнику, которая должна использоваться для развлечения посетителей. В этот список вошли три танка Т-62 и по две единицы БТР-70 и МТ-ЛБ.

Далее
«Проект» обнаружил у зама Шойгу шикарную недвижимость

Тимур Иванов курирует в Министерстве обороны вопросы управления имуществом, расквартирования войск, жилищного обеспечения Вооруженных Сил, в том числе военной ипотеки. И, как любой добропорядочный семьянин, не забывает о своих домочадцах… По некоторым данным, Иванов строит в одном из подмосковных поселков особняк, стоимость которого вместе с земельным участком может достигать 600 млн рублей.

Далее
«Весь мир в труху! Но потом…»: Что рассказали Владимир Путин и военные эксперты о «Посейдоне» и «Цирконе»

Вчера Владимир Путин выступил с посланием в том числе к американцам, недвусмысленно дав понять: если будет большая заваруха, то им не получится отсидеться ни за Атлантическим океанам, ни за Тихим. В качестве аргумента российский президент привел данные о разработке беспилотных подлодок «Посейдон», а ведомство Шойгу специально для скептиков выложило в Интернете видеозапись с полигонных испытаний «Посейдона». Новая информация прозвучала и о «Сарматах», «Цирконах».

Далее

AnaRender