Вы здесь

Стала известна причина массовых беспорядков после матча Россия-Англия

Стала известна причина массовых беспорядков после матча Россия-Англия

В Сети появилось видео, на котором запечатлена драка между русскими и англичанами после матча сборных во французском Марселе. В результате массовой потасовки пострадали 35 человек, четверо из которых находятся в крайне тяжелом состоянии.

Накануне в Марселе после завершения матча группового этапа Чемпионата Европы по футболу между сборными России и Англии (1:1) произошла драка болельщиков команд соперников. По данным BBC, причиной возникновения беспорядков стала сигнальная ракета, запущенная из сектора россиян. Момент запуска попал на видео, опубликованное французским изданием La Provence. 

Напомним, что первый матч сборной России на Евро-2016 закончился вничью: подопечным Леонида Слуцкого удалось сравнять счет в добавленное время второго тайма.

Еще до начала поединка в Марселе прошли массовые беспорядки болельщиков. Канун матча также не обошелся без драк, а после пуска сигнальной ракеты некоторым фанатам удалось прорваться через барьеры, разделявшие болельщиков России и Англии. При этом россияне попытались сорвать английские флаги и кидали в британцев посторонние предметы. 

После драки болельщиков России и Англии в Марселе министр спорта РФ Виталий Мутко указал на плохое обеспечение безопасности на поединке, предположив, что нашей стране все равно придется заплатить штраф за такое поведение фанатов.

"Штраф нам будет от УЕФА, я так понимаю. Неправильно себя вели. Сейчас посмотрим, группа ли это была )болельщиков), которые наши, или просто по билетам прошли туда. Что сделаешь? Досмотровые вещи и прочее немножко не того уровня, как мы делаем. Потоки разделять надо, много нюансов", - приводит слова главы спортивного ведомства РИА Новости.

Отметим, что в результате массовых потасовок накануне и после матча Россия - Англия пострадали как минимум 35 человек. Из них двое, по другим данным - четверо, находятся в тяжелом состоянии. В их числе один россиянин.

Источник: http://www.topnews.ru/news_id_90097.html