Московский

Монитор
Четверг, 17 Октября 2019 21:32
Авто

Совсем оборзели? В Москве удвоили штрафы

0
26 декабря 2018 г. 15:20
Соцсети
Совсем оборзели? В Москве удвоили штрафы

Жалко нельзя матом ругаться. У меня просто нет слов, одни эмоции. Когда вы уже нажретесь? Благодаря новым правилам, у меня в машине лежит "желтый жилет", мне его даже покупать не придется и я выйду на улицу...

С 15 декабря на улицах возле Москва-Сити, Тверской, Арбата, Патриарших прудов, Петровки, Неглинной улиц, а также Романова переулка, максимальный тариф увеличен с 200 до 380 рублей. Со 100 до 200 рублей увеличен тариф на парковку внутри Бульварного кольца. На улицах между Садовым и Бульварным кольцами с 60 до 80 рублей. 

А ещё мэрия ввела платную парковку на 237 улицах в центре по воскресеньям.

Время бесплатной парковки сокращено до 5 минут вместо 15.

Но и этого им показалось мало, теперь штрафы за неоплату парковки с 2,5 тыс. рублей подняли до 5 тысяч.

На этом фоне офигительно звучит новость: Владимир Путин подписал закон о ежегодном повышении МРОТ, закон подразумевает рост минимальной оплаты труда в среднем по стране на 117 рублей с первого января наступающего года.

Весь цимис в том, что я лично разговаривал с Ликсутовым и говорил ему: жену оштрафовали на 2500 за парковку, хотя ее не было в том районе, пишет Геннадий Михайлов (https://gmichailov.livejournal.com/1567400.html).

И знаете, что он ответил? Я не знаю, как решить эту проблему. А никак... Я тогда заплатил, чтобы не возиться.

А по этим новым правилам, с выделенкой для автобусов, что ты нигде не сможешь остановиться и высадить пассажира, с новыми правилами парковки и новыми штрафами будет вообще задница.

Был я во всех столицах Европы и ездил на машине, такого ужаса нигде нет. И бесплатная парковка по выходным, и с 20-00 до 8-00. И суммы 1-2 евро, например, в Будапеште или Вене. И стоянки, и места есть... Я уж не говорю про средние зарплаты. Но у нас все через одно место.

"В настоящее время размер штрафа несоразмерен стоимости стоянки на открытых парковках, которая составляет от тысячи до 7 тыс. руб. за сутки",— отметила председатель комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Татьяна Портнова.

И тебя с Новым Годом, Максим Станиславович, чтоб тебе... И тебе, Татьяна Арториджевна, не хворать. Спасибо, что "Единая Россия" заботится о москвичах. 

Напомню, желтый жилет у меня есть. Всегда есть предел, но похоже, вы перешли, красную черту, подводит итог блогер.

AnaRender