Московский

Монитор
Среда, 11 Декабря 2019 10:57
Власть

Лучшие друзья Рауфа Арашукова

0
31 января 2019 г. 14:47
Соцсети
Лучшие друзья Рауфа Арашукова

Я понятия не имею, как можно стать сенатором в 30 лет, но факт остаётся фактом -- Рауф Арашуков смог.
Оборвавшаяся вчерашним арестом в зале Совета Федерации карьера 32-летнего сенатора была действительно интересной.

В 18 лет Рауф стал местным депутатом. В 22 окончил университет и его назначили республиканским министром труда и социального развития в Карачаево-Черкессии. В 23 он возглавил муниципальный район. В 24 избрался республиканским депутатом от Единой России. Почти тут же был назначен заместителем председателя правительства Карачаево-Черкессии. А уже в 30 лет переехал в Москву и стал сенатором.

Вот же ж, чудеса-чудесные! Впрочем, каких только сказок не бывает в жизни.

30 января Рауф Раулевич был задержан по обвинению в причастности к совершению особо тяжких преступлений -- участие в преступном сообществе, давление на свидетеля и убийство.

Обвинения серьёзные и, понятно, что людей такого ранга не арестовывают просто так. Да ещё и в зале заседаний Совета Федерации -- устроили целое представление, констатирует Лена Миро.

Ещё вчера Арашуков был всесилен, и с сенатором все хотели дружить.

Его жена называла себя дизайнером одежды и была заметной фигурой в столичной тусовке. Ульяна Сергиенко умоляла её заехать на день рождения. На показы Аиды ходили всей светской Москвой:

А вот Тина Канделаки сама дружила с Арашуковым. Ну, ещё бы -- такой серьёзный мужчина! 

Забавнее всего, как после ареста сенатора бывшие друзья стали сливаться, отмечает популярная блогерша. 

«Хочу особо подчеркнуть, что те события, о которых идёт речь, и в чём обвиняется г-н Арашуков, происходили до того, как он был назначен членом Совета Федерации от исполнительной власти Карачаево-Черкесской республики.

Кого назначать в Совет Федерации, кого направлять, это ответственность субъектов федерации -- губернатора и законодательного собрания»,-- заявила Валентина Матвиенко, глава Совфеда.

Всё-таки Матвиенко -- профессионал. Технично слила ответственность за своего подчинённого на республику!

А как же друг Рауфа Тина? Тоже профессионал. Ничуть не меньше, чем Матвиенко:

«Не первый день знаю Рауфа, с которым мы по-соседски общались, вместе худели и бегали по утрам. Я всегда знала его как очень общительного и дружелюбного человека. Разумеется, новость о том, что Рауфа Арашукова подозревают в серьезном преступлении, стала для меня печальным сюрпризом»,-- рассказала бытовую версию дружбы Тина.

А, вот значит как -- бегали по утрам. Худели. Просто соседи? А ничо, что ты хвастала дружбой с Арашуковым на каждом углу, пугая его видом всех недругов?

Впрочем, на «соседской версии» дружбы дело-то не закончилось. Фоточки Тина быстренько выпилила из Инстаграма и стала думать, что делать дальше.

Всем понятно, что Арашукова, раз взяли, уже не выпустят. Значит, надо куда подальше засунуть вчерашнюю дружбу и не только от неё дистанцироваться, но показать себя правоверной сторонницей власти.

«Я по-прежнему иногда слышу в контексте обсуждения чьих-то несметных сокровищ с придыханием добавляемую фразу: «Ну его-то не тронут, он на самом верху договорился». Очнитесь. Пора понять: нет никакого «верха», с которым можно «договориться». Сегодня есть закон, и он работает».

Йо-хо, вот это вираж! Молодец, Канделаки, так держать!

Я ничуть не защищаю сенатора Арашукова, я лишь констатирую факт -- с такими друзьями врагов не надо, далее пишет Миро (https://miss-tramell.livejournal.com/1727211.html).

Достанется, конечно, и жене Рауфа -- в тусовочный клубок змей теперь ей заказан вход. Ульяна не позовёт на именины, Света Бондарчук не захочет больше фотографироваться с Аидой. Как и Сати Казанова.


Фотографии: Соцсети

AnaRender